Как готовить плов из курицы в казане или мультиварке | Cookingfood.com.ua

Как готовить плов из курицы

> > Как готовить плов из курицы

Как готовить плов из курицы? Такой вопрос можно часто услышать от молодых хозяек. Разумеется, если плов приготовить у себя дома, он будет совсем не таким, каким получается плов, приготовленный на открытом огне. Тем более если его приготовить по всем правилам, используя исключительно мясо из баранины. Но тем не менее, вкус домашнего плова, приготовленного по хорошему рецепту, тоже не оставляет равнодушными тех, кто его попробует.

Настоящий плов из курицы

Секрет плова не в том, из чего его готовят, а в том, как его готовят. Есть очень много различных рецептов, как готовить плов. Обычно плов делают с бараниной, но очень часто это мясо заменяют свининой. Можно также сделать плов с сухофруктами. Но даже если вы используете одни и те же составные части, плов может получиться совершенно разный.

Все зависит от того в каких пропорциях вы будете использовать продукты для приготовления, и в какой последовательности вы их будете добавлять в готовящееся блюдо.

Основными ингредиентами плова являются мясо и зерно. В качестве зерна чаще всего используется рис. Если у вас есть желание поэкспериментировать, можете попробовать приготовить плов из гороха, пшеницы, кукурузы или пшена. По традиции в качестве мяса используется баранина. Но никто вам не запрещает заменить ее курицей или другой птицей. Какие бы продукты вы не использовали для приготовления, главное готовить плов, как и любое блюдо с душой. Основными приправами, которые узбеки используют для приготовления плова, являются черный и красный молотый перец. Также они могут приправлять свой плов шафраном или имбирем.

Каждая хозяйка имеет какой-то свой секрет приготовления блюд, которыми она радует своих близких и гостей ее дома.

Плов из курицы

Плов из курицы

 

Ингредиенты:

  • Один килограмм куриного филе.
  • Пятьсот грамм риса.
  • Одна большая головка лука.
  • Одна морковка.
  • Подсолнечное масло.
  • Зубок чеснока.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Вы можете использовать филе курицы, а можете взять целую курицу. Все зависит от того как много времени вы можете потратить на приготовление блюда. Если это тушка курицы целая, дайте ей охладиться и потом отделите мясо. Нарежьте мясо на маленькие куски. Посыпьте их солью и перцем.

Плов из курицы

Возьмите большую утятницу или другую посудину желательно с толстыми стенками. Налейте в нее растительное масло, немного нагрейте и положите нарезанное мясо. Обжаривайте его до тех пор, пока не появится румяная корка.

Плов из курицы

В то время как жарится мясо, нарежьте лук и натрите на терке морковь. Когда мясо приобретет румяный цвет, добавьте овощи и жарьте до приобретения луком золотистого цвета.

Плов из курицы

Хорошо переберите рис, и потом тщательно его промойте, чтобы не было мусора и кусочков грязи.

Плов из курицы

Насыпьте его в утятницу и залейте кипячёной водой, она должна покрыть рис на высоту около трех сантиметров.

Плов из курицы

Сделайте сильный огонь. Доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и продолжайте тушить в течение одного часа.

Плов из курицы

После того как рис сварится, выключите огонь, откройте крышку и воткните в получившийся плов очищенный чеснок. Закройте утятницу крышкой. Пусть она постоит некоторое время, чтобы запах чеснока распространился по плову. Все ваш плов готов.

Для того, чтобы ваш плов не был вязким как каша, а был рассыпчатым необходимо закладывать ингредиенты в соответствующих пропорциях. Также соблюдайте в этом процессе рекомендуемую последовательность добавления составляющих.

 

Плов из курицы в мультиварке

Плов из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 целые куриные грудки без кожи;
  • 5 головок репчатого лука среднего размера;
  • 2 средние морковки;
  • 3 стаканчика (от мультиварки) риса длинно-зернистого;
  • Воды 5-5,5 стаканчиков (от мультиварки);
  • Приправы (1/4чайной ложечки) и соль (столовая ложка);
  • Масло растительное  — 3 столовых ложки.

Приготовление:

В качестве приправ можно взять приправу для куриного плова, красный перец, черный перец, зиру. Приправу, вообще, можно использовать любую.  Отмеряем рис в сито и промываем под сильной струей холодной водой до тех пор, пока вода не будет совсем прозрачной. Оставляем в сите для стекания воды.

Курицу режем или рубим на небольшие кусочки. Размер кусочков примерно с половинку спичечного коробка. Включаем режим «выпечка», наливаем масло в чашу мультиварки, разогреваем его пару минут и затем опускаем кусочки курицы. Поджариваем на выбор: слегка или, наоборот, до поджаренной корочки. Жарить можно с открытой и с закрытой крышкой.

Плов из курицы в мультиварке

Времени затратится примерно минут 20. Сначала обжарьте с одной стороны и при достижении нужной степени поджаривания переверните и поджарьте слегка вторую сторону. Обжаривать вторую сторону не нужно сильно, потому что в процессе готовки в режиме плова, после выкипания жидкости, нижняя сторона мяса поджаривается. После поджаривания курицы, выключите мультиварку и достаньте чашу с курицей на стол (для удобства дальнейшего докладывания продуктов).

Нарезанную соломкой морковку выкладываем на поджаренную курицу.

Плов из курицы в мультиварке

На морковку выкладывайте лучок, порезанный кольцами или полукольцами. Из сита перекладываем рис на слой лука. Выравниваем поверхность риса. Налейте воду в любую емкость, добавьте приправы и соль. Размешайте до растворения соли. Выливаем этот раствор на рис. Рис должен быть закрыт слоем воды около 1 — 1,5 сантиметров.

Плов из курицы в мультиварке

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «плов». Режим автоматический, и займет примерно около полутора часов. Готовый плов достаньте и перемешайте.

Плов из курицы в мультиварке готов, подавайте к столу.Приятного аппетита!!!


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.