Пшённая каша на молоке рецепт с фото пошагово | Cookingfood.com.ua

Пшённая каша на молоке

> > Пшённая каша на молоке

Пшённая каша на молоке

Пшенная каша — полезное блюдо для работы всего вашего организма. Приготовьте кашу вкусно. Готовят эту кашу из пшена, которое в свою очередь получают из проса. А просо это древнейший злак, и первыми начали его выращивать китайцы. А потом и во всем мире, ну и конечно же в России. Суровый, холодный климат сделал просо, а точнее блюда из него, основным для наших предков. И не зря, ведь в пшенной каше содержится все, что так нужно нашему организму: незаменимые аминокислоты, витамины группы В, РР, и куча полезных микроэлементов. Очень полезна тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В древности из проса делали муку. Готовили различные блюда: и супы и десерт. Из проса варили различные напитки: и пиво и квас. Но нас ждет блюдо гораздо проще.

Набор продуктов для приготовления пшенной каши:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1 — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда  «Пшенная каша»

Берем крупу и если необходимо удаляем из нее разные камушки, мусор, неочищенные от шелухи зерна. Затем ее необходимо хорошенько промыть. Выполняем данное действие до того момента, пока не увидим, что вода больше не мутнеет. После того, как наша крупа стала абсолютно чистой, мы благополучно переходим ко второму этапу.

Пшённая каша на молоке

На данной стадии приготовления засыпаем крупу в кастрюлю, выливаем туда воду. Все это дело закипает, а потом варится на среднем огне.

Оставим пшено вариться и переключимся на некоторое время, на молоко. Задействовав одну из соседних конфорок доводим до кипения молоко.

После того, как в кастрюле выкипела практически вся вода, заливаем туда горячее молоко. Таким образом мы перешли к третьему этапу приготовления каши.

Содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем сахар, добавляем соль.

Снова перемешиваем. Определяем подходящий для нас вкус. Варим, пока пшено не набухнет, а молока уже почти не будет видно.  Это будет означать окончание третьего этапа.

Пшённая каша на молоке

На предпоследней стадии нам нужно накрыть кастрюлю крышкой и подождать примерно около двадцати минут. Молоко в это время должно окончательно впитаться. Ну и наконец, впереди у нас остается заключительный этап.

Накладываем приготовленную нами кашу в тарелку, сверху кладем кусочек масла и подаем сие угощение на стол.

Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.