Рис с грибами

> > Рис с грибами

Рис с грибами это простое и сытное блюдо которое по силам приготовить каждый. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г.
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 300 г.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Приготовление риса с грибами:

В кастрюлю наливаем 500 — 600 мл. воды, доводим до кипения и солим, в кипящую воду добавляем промытый рис, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим рис до состояния аl dente (аль денте, «на зубок»).

Ris s gribami2

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком,  обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Ris s gribami3

Грибы моем и очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к обжаренному луку. Грибы солим, перчим, добавляем итальянские травы и обжариваем до готовности.

Ris s gribami4

 

К обжаренным грибам добавляем рис и перемешиваем. После чего рис выкладываем по тарелкам, сверху можно сбрызнуть оливковым маслом. Рис с грибами готов.

Ris s gribami

 

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.