Ризотто с лимоном, базиликом и креветками

> > Ризотто с лимоном, базиликом и креветками

Ризотто с креветками

Ризотто — это простое в приготовлении итальянское блюда, основу которого составляет рис. Предлагаем приготовить ризотто с креветками, такое блюдо придется всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для ризотто:

  • Креветок — 500 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • Рис – 2 стакана
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Бульон овощной  -4-5 стаканов
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 не большой пучок (нужны только листья, нарезать)
  • Соль, перец
  •  тертого пармезана

Приготовление ризотто с креветками:

На среднем огне в глубокой, чугунной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Положите очищенные креветки и жарьте их с двух сторон примерно 3 минуты.

4

Выложите креветки в миску, если они крупные порежьте их на кусочки и отставьте их пока в сторону.

20

Нарежьте мелко лук и чеснок.

6

Нагрейте сковороду с маслом, высыпьте лук и чеснок.

7

Смесь перемешивайте в течение 3-х минут, пока лук не начнет становиться прозрачным. Уменьшите огонь до среднего-низкого и добавьте рис, перемешивайте в течение нескольких минут чтобы не подгорело.

8

Теперь влейте вино и перемешайте аккуратно, рис в вине пускай томится до поглощения жидкости.

9

Далее добавляем горячую чашку бульона, следите когда жидкость уйдет добавьте еще бульон.

15

Помешивайте время от времени, а затем добавьте соль и перец. Пробуйте на вкус и состояние риса. Когда ризотто будет  готов, нужно добавить креветки, лимонный сок, сливки и базилик, аккуратно перемешайте.

21

Подавать ризотто нужно сразу после приготовления, посыпая блюдо лимонной цедрой и тертым сыром Пармезан.

22

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.