Тыквенный суп-пюре с сыром - рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Тыквенный суп-пюре с сыром

> > Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре получается невероятно нежным и согревающим, как последние солнечные дни осени. Добавить нечего. Пора доставать волшебную палочку и творить чудеса!

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы:

  • 600-700 грамм тыквы
  • 2-3 средних картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 100 мл. сливок
  • 50 грамм сыра
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • красный молотый перец, соль по вкусу
  • лавровый лист

Как приготовить тыквенный суп-пюре: рецепт с фото

Очистить тыквы от кожуры, семян и порезать на кубики.

Очистить тыквы от кожуры, семян и порезать на кубики.

Картофель почистить и тоже порезать на кубики.

Картофель почистить и тоже порезать на кубики.

Луковицу (у меня красная) порезать на кольца или полукольца, зубчики чеснока порезать крупно.

Луковицу (у меня красная) порезать на кольца или полукольца, зубчики чеснока порезать крупно.

После этого в кастрюлю, где будем варить суп, наливаем растительное масло. Обжариваем на среднем огне лук и чеснок в течение 5 минут. За это время он станет мягким и прозрачным.

После этого в кастрюлю, где будем варить суп, наливаем растительное масло. Обжариваем на среднем огне лук и чеснок в течение 5 минут. За это время он станет мягким и прозрачным.

Дальше насыпаем 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха и столько же красного молотого перца. Кладем лавровый лист. Обжариваем еще 2-3 минуты. Какой аромат!

Дальше насыпаем 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха и столько же красного молотого перца. Кладем лавровый лист. Обжариваем еще 2-3 минуты. Какой аромат!

Вытаскиваем лавровый лист. Затем выкладываем тыкву и картофель. Жарим помешивая на небольшом огне около 5 минут.

Вытаскиваем лавровый лист. Затем выкладываем тыкву и картофель. Жарим помешивая на небольшом огне около 5 минут.

Затем заливаем кипятком, так чтобы вода покрыла овощи. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 25-30 минут. Тем временем можно потереть сыр на терке.

Затем заливаем кипятком, так чтобы вода покрыла овощи. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 25-30 минут. Тем временем можно потереть сыр на терке.

Когда овощи сварились и стали мягкими взбиваем все ингредиенты в пюре. Добавляем соль по вкусу и красный молотый перец (если необходимо).

Когда овощи сварились и стали мягкими взбиваем все ингредиенты в пюре. Добавляем соль по вкусу и красный молотый перец (если необходимо).

Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.

Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.

При подаче на стол сверху всыпаем тертый сыр.

При подаче на стол сверху всыпаем тертый сыр.

Тыквенный суп-пюре с сыром готов!

Всем приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.