Запеканка из баклажанов с макаронами бантики и овощами

> > Запеканка из баклажанов с макаронами бантики и овощами

Запеканка из баклажанов

Эта вкусная и простая в приготовлении запеканка придется по вкусу гурманам и ценителям оригинальных блюд. Это блюдо сочетает привычные всем макароны и более экзотичные сыры разных сортов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 300 гр. – макаронов бантиков приготовленные аль денте
  • 1 средний баклажан
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 гр. — сыра моцарелла (или любой другой твердый сыр)
  • Тертый сыр пармезан для посыпки
  • Горсть черных оливок
  • Горсть свежего базилика
  • Масло оливковое (смазать форму для выпечки)

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать полукольцами, посыпать солью и оставить на 15 минут для удаления горечи.

Zapekanka iz baklazhanov  (1)

Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.  Взбрызнуть оливковым маслом и на сковородке-гриль обжарить с двух сторон.

Zapekanka iz baklazhanov  (3)

Перец помыть и очистить от семян, нарезать ломтиками.

Zapekanka iz baklazhanov  (2)

Зелень базилика помыть и общипать листья.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить ломтики баклажанов так чтобы они немножко перекрывались друг другом.

Zapekanka iz baklazhanov  (4)

 

Добавить приготовленные макароны, перец, оливки и листья базилика. Сверху посыпать моцареллой.

Zapekanka iz baklazhanov  (5)

Форму с баклажанами и макаронами поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 гр. на 15 минут.

Запеканка из баклажанов с макаронами и овощами

После приготовления и как только вы выставите запеканку из духовки нужно посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать к столу горячей.

Запеканка из баклажанов с макаронами

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.