Жаренные грибы с чесноком и пармезаном

> > Жаренные грибы с чесноком и пармезаном

 

zharennye-griby (5)

Иногда хочется разнообразить свое меню и приготовить что-то быстрое и в тоже время вкусное.  Жареные грибы с чесноком и пармезаном это именно то блюдо которое не задержит вас на кухне.  Это идеальная закуска, а может даже и гарнир.

В этом рецепте шляпки грибов нужно оставить целыми, поэтому нужно брать грибы одного размера и не большие.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 грамм
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы большой или одна маленькая
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сыр пармезан – 100 грамм натертого на мелкой терке
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу

zharennye-griby (1)

Приготовление:

Грибы помыть под холодной проточной водой, если нужно очистить, срезать ножки. Выложить на бумажное полотенце чтобы грибы подсушились.

Лук нарезать кубиком. Сковородку поставить на огонь, влить масло и нагреть, всыпать лук, немного обжарить.

zharennye-griby (2)

В сковородку к луку добавить грибы

zharennye-griby (3)

и жарить до готовности. Посолить по вкусу.

zharennye-griby (4)

В грибы выдавить через пресс чеснок, перемешать, подержать 2 минуты и убрать с огня. Всыпать натертый пармезан, перемешать, переложить грибы на тарелку и подавать к столу.

zharennye-griby (6)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.