Американское печенье с шоколадом

> > Американское печенье с шоколадом

американское печенье

Это очень вкусное печенье еще называют американское печенье так как впервые его приготовила американка на своей кухне, она очень спешила, ей нужно было быстро приготовить вкусное лакомство. Она нарубила шоколад на кусочки и смешала его с песочным тестом в надежде что он расплавится в тесте при воздействии высокой температуры, но ее ждало разочарование – в печенье так, и остались кусочки шоколада. С тех пор и появился такой простой рецепт вкуснейшего, хрустящего американского печенья с кусочками шоколада. Но, чтобы шоколад не расплавился нужно чтобы он был с высоким содержанием какао.

Ингредиенты для американское печенье:

  • 2 стакана пшеничной муки (плюс один, два стакана еще, зависит от сорта)
  • 0,5 стакана белого сахара
  • 0,5 стакана сахарного тростника
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 250 гр. — сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. — чёрного шоколада (измельчить на кусочки) или шоколадные капельки

рецепт американского печенья

Приготовление американского печенья с шоколадом:

Масло для печенья должно быть очень мягким, для этого его нужно заранее выложить из холодильника и нарезать кубиками, кусочками.

Возьмите две глубоких миски в одну поместите сахар с маслом и ванильным сахаром, хорошо взбейте миксером, сюда же вбейте яйца и снова хорошо перемешайте. В другую миску просейте муку, всыпьте соль и соду (гасить не нужно) или разрыхлитель, перемешайте сухой ложкой.

американское печенье рецепт

Включите духовку на 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.

В миску с взбитым масло постепенно всыпайте подготовленную муку и хорошо перемешивайте до однородной массы, должно получится густым, всыпьте шоколад и перемешайте.

американское печенье с шоколадом

Теперь можно формировать американское печенья, используйте ложку или же руками формируйте шарики небольших размеров, расплющивайте их и выкладывайте на противень на небольшое расстояние друг от друга.

печенье американское

Противень с печеньем ставьте в духовку выпекаться на 10 минут (это если печенья маленькие и тонковатые, только не очень тонкие делайте, иначе будут сухими) и на 20-25 минут если печенья оставить в виде шариков и дать им возможность расползтись в духовке во время выпечки, только тогда тестовые шарики не должны быть маленькими.

американское шоколадное печенье

После того как американское печенье с шоколадом испечётся дать ему время немножко остыть, а уж потом выкладывайте на блюдо.

американское печенье с шоколадом рецепт

Ну вот, американское печенья с кусочками шоколада готовы, американские они по названию или просто песочные печенья с шоколадом – неважно, главное чтобы они порадовали своим вкусом всех, от малого до великого, от самого близкого вам человека до просто зашедших к вам дорогих гостей.  Доставайте свои красивые чашки, заваривайте вкусное кофе или ароматный чай, отложите все заботы в сторону ведь у вас на столе такие вкусные и нежные печенья, а самое главное вы сделали их своими руками.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.