Бисквит в мультиварке рецепты с фото | Cookingfood.com.ua

Бисквит в мультиварке рецепты с фото

> > Бисквит в мультиварке рецепты с фото

Бисквит в мультиварке рецепты с фото

Приготовления бисквита в духовке для большинства хозяек не является сложным делом, но современная кухонная техника делает этот процесс еще проще и более беззаботным. К такой чудо-технике относится мультиварка, правда выпекать в ней бисквит нужно по своеобразному рецепту. Сегодня Вы узнаете как выпекать бисквит в мультиварке по классическому рецепту, рецепту шоколадного бисквита и поведает вам секреты удачного приготовления этого блюда.

Пышный бисквит в мультиварке – классический рецепт

Пышный бисквит в мультиварке

В классическом рецепте бисквита для мультиварки предусмотрено всего лишь три ингредиента – мука, сахар и куриные яйца. Многие хозяйки еще добавляют ванильный сахар, но его аромат перекрывает истинные аромат самого бисквита.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке не нужно заморачиваться по поводу отделки белков от желтков. Просто свежие куриные яйца вбейте в чашу миксера, добавьте стакан мелкого сахара и взбивайте миксером до пышного объема. Мы должны получить белую, устойчивую, сладкую, воздушную как облака белковую массу.

Пышный бисквит в мультиварке

Предварительно поставьте мультиварку с чашей на подогрев, для выпекания бисквита нам нужна будет нагретая чаша.

Далее высыпаем стакан муки через сито и взбиваем на низкой скорости миксером.

Пышный бисквит в мультиварке

Долго взбивать не нужно, просто чтобы вся мука была смешана и не было комков.

Пышный бисквит в мультиварке

Дно и стенки чаши мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Аккуратно выливаем тесто в чашу, включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут (1 час). Все это время крышку мультиварки не открываем.

Пышный бисквит в мультиварке

После этого времени открывать чашу мультиварки сразу не нужно, даем бисквиту немножко постоять, минут 15. Дальше вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки и перекидываем ее содержимое на тарелку и даем ему остыть полтора-два часа.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Помимо традиционного существует много разных рецептов бисквита, в том числе и для мультиварки. Предлагаем вашему вниманию шоколадный бисквит, из которого можно сделать очень вкусный шоколадный десерт. Приготовьте бисквит по этому рецепту всего лишь раз, и ваши близкие будут просить приготовить его снова и снова.

Ингредиенты

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 4 ст. л. (без горки);
  • масло — ½ стакана;
  • мука — 1.5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Разбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу (взбивать в течение 7-10 минут). Доливаем масло и молоко, все перемешиваем.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Добавляем муку, какао порошок и разрыхлитель.

Шоколадный бисквит в мультиварке

 

Замешиваем тесто.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ставим мультиварку в режим «выпечка» на 80 минут (сначала 60, а потом еще на 20 если в вашей мультиварке максимальное время час). Вращать бисквит в процессе выпечки не нужно.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Готовый шоколадный бисквит вынимаем из мультиварки и остужаем.

Надеемся вам и вашей семье понравятся приготовленные по этим рецептам бисквиты. Заметим, что приготовленный в мультиварке бисквит можно легко превратить в очень вкусный десерт: для этого просто разрежьте его (по горизонтали) и перемажьте его, например, сгущенкой (как варить сгущенное молоко дома рецепт уже есть) или любым сладким кремом, а также полейте им бисквит сверху.

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.