Булочки с корицей

> > Булочки с корицей

BulochkisKoritsei (2)

Булочка с корицей — любимая многими ароматная выпечка знакомая с детства. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления  вкусных булочек с корицей.

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:

Для теста:

  • 100 гр. – сливочного масла;
  • 3 ст.л. – сахара;
  • щепотка соли
  • 300 мл. – молока;
  • 25 гр. — свежих дрожжей, или сухих — 7 гр.
  • 450 гр. — пшеничной муки

Для начинки:

  • 100 гр. — сливочного масла;
  • 3 ст.л. – сахара;.
  • 1,5 ст.л. – корицы;
  • щепотка ванили

Для глазури:

  • Яйцо (взбить)
  • Сахар (посыпать булочки)

Готовим тесто для булочек:

Для приготовления булочек очень хорошо подходит дрожжевое тесто, для его приготовления необходимо высыпать в миску ингредиенты для теста — сахар, соль, сливочное масло и ложкой хорошенько перемешать. Далее мы слегка нагреваем молочко добавляем дрожжи и ждем пока они растворятся и вливаем смесь молока с дрожжами в масляную смесь, добавляем просеянную муку и месим тесто.

Готовое тесто помешаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем чтобы оно поднялось.

Готовим начинку для булочек:

Для приготовления начинки необходимо смешать сахар, корицу и сливочное масло. Получилась сладкая маслянистая масса.

Формируем булочки с корицей:

Когда тесто подошло, переместите его и раскатайте в квадрат на который намажем заранее подготовленную начинку.

BulochkisKoritsei (3)

BulochkisKoritsei (4)

Намазанное тесто необходимо сложить пополам и нарезать небольшими полосками. Далее полоски теста складываем так, чтобы они вышли с узелком.

BulochkisKoritsei (5)

Сформированные булочки выкладываем на противень и ставим выпекаться в духовку в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

 

По истечению 35 минут, смазываем булочки взбитым яйцом, присыпаем сверху сахаром и ставим в духовку выпекаться еще на 10 минут.

BulochkisKoritsei (6)

Приятного аппетита!

BulochkisKoritsei (7)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.