Булочки с творогом и изюмом

> > Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

Предлагаем Вам испечь булочки с творогом и изюмом, которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Эти булочки понравятся всем, особенно любителям творога.

Ингредиенты для теста

  • 500 гр. — пшеничной муки
  • 240 мл. —  молока
  • 7 гр. дрожжей сухих или 25 гр. свежих
  • 2 шт. — яйца
  • 60 гр. —  сливочного масла
  • 90 гр. —  сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 апельсин (цедра)

Ингредиенты для начинки

  • 350 гр. —  творога
  • 150 гр. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ст.л. — манной крупы
  • 1 средний апельсин (цедра)
  • 50-60 гр. — изюма
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яичный желток + 2 столовые ложки молока (смазывать булочки перед выпечкой)

Приготовление теста:

Для начала нужно замесить опару. Для этого нужно просеять 250 гр. муки в миску, добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить теплое молоко и сахар (молоко не должно быть горячим). Накрыть тесто и дать ему немного постоять пока не поднимется опара.

Далее нужно замесить тесто добавляя постепенно ингредиенты, яйца, соль, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, защищенном от сквозняков и холода в течение 2 часов, или до тех пор, пока не поднимется в два раза в объеме.

 

Подготовка начинки:

Помещаем творог и сахар в миску и хорошо перетираем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, яйца, изюм, манную крупу, ванилин и соль. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

bulochki s tvorogom (6)

Изготовление булочек с творогом и изюмом:

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной около 7 — 8 мм.

bulochki s tvorogom

Нарежьте тесто на квадраты примерно 7 — 8 см. Положите в центре каждого квадрата по 1 столовой ложке начинки.

Защипываем очень хорошо в парах противоположные углы каждого квадрата.

bulochki s tvorogom (3)

Возьмите противень и застелите бумагу для выпечки, выложите булочки, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте им около 30- 45 минут постоять и подняться в теплом месте.

В миске смешайте один желток и две ложки молока, смажьте верх булочек и ставьте выпекаться их в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 15-20 минут.

bulochki s tvorogom (5)

После того как они испекутся и остынут, посыпьте их сахарной пудрой и ванилью.  Приятного аппетита!

bulochki s tvorogom (4)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.