Творожный чизкейк

> > Творожный чизкейк

chizkeik (3)

Творожный чизкейк несмотря на свое модное название может приготовить каждая хозяйка даже без кулинарного опыта. Ингредиенты очень простые, приготовление тоже простое, а вот вкус изумительный. Попробуйте приготовить чизкейк из творога, вы не пожалеете, этот рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

Читайте также: Творожное печенье с сахаром

Ингредиенты для творожного чизкейка:

  • 0,5 кг. – жирного творога (не кислого);
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 0,5 стакана мелкого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр. – сливочного масла;
  • 0.5 лимона (сок, можно использовать и цедру);
  • 2 ст.л. — кукурузного крахмала;
  • 70 гр. – печенья;
  • Свежая клубника или другие ягоды для украшения (по желанию).

chizkeik (1)

Приготовление творожного чизкейка:

Для приготовления творожного чизкейка нужно в глубокой миске взбить сахар с яйцами.

chizkeik (13)

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Разделить на две части. Одну часть добавить в яйца, туда же добавить сок половинки лимона, ванильный сахар, перемешать.

Творог хорошо смешать блендером, чтобы был по консистенции как нежный и однородный крем.

Теперь взбитые яйца с другими ингредиентами добавьте в творог, хорошо перемешайте и добавьте две ложки кукурузного крахмала,

chizkeik (12)

и снова перемешайте.
chizkeik (11)

  • Далее нужно приступить к приготовлению основы для чизкейка.

Печенье измельчите в крошку блендером и добавьте вторую часть растопленного сливочного масла, хорошо смешайте. Возьмите форму диаметром 16 см., застелите дно и боковинки бумагой для выпечки. Массу из печенья выложите в форму,

chizkeik (10)

разровняйте по всему дну и немножко, совсем немножко по бокам, при этом нужно тщательно прижимать, так сказать утрамбовать в форму. Поставьте форму с основой для чизкейка в морозильную камеру на 10 минут.

chizkeik (9)

Включите духовку на 180 градусов.

Вынимаем из холодильника форму с основой, равномерно заполняем ее творожной массой, верх выравниваем ложкой, ставим в духовку на 50 минут, в течении всего времени духовку открывать не стоит.

chizkeik (8)

После приготовления творожный чизкейк  должен остыть, выключите духовку, откройте дверца и пускай он прям в ней остывает, а после поставьте в холодильник на 5-6 часов.

chizkeik (7)

А если его приготовить на вечер то можно и вовсе оставить его в холодильнике до утра. Я считаю, что вечер это идеальное время для приготовления чизкейка, потому что только ночь сможет вас остановить и не даст съесть его раньше.

Перед подачей чизкейк переложить из формы на большое блюдо и украсить свежими ягодами ароматной клубники.

chizkeik (5)

Такой завтрак с творожным чизкейком будет очень сытным и вкусным и зарядит вас замечательным настроением на целый день.

chizkeik (4)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.