Простое дрожжевое тесто для пиццы

тесто для пиццы дрожжевое

Это очень простой  рецепт теста для пиццы, и вас не должен пугать такой ингредиент как дрожжи, главное чтобы они были качественные и свежие. С этого теста выходит две пиццы диаметром 30 см. Также в этом рецепте есть простой томатный соус  как основа под любые ингредиенты на ваш вкус, ведь для начинки в пиццу подходить практически все.

Ингредиенты на дрожжевое тесто для пиццы:

  • 500 гр. – пшеничной муки (берите с запасом)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 300 мл. —  теплой воды
  • 50 гр. —  дрожжей

Ингредиенты для соуса:

  • 300 мл. – густого томатного сока (можно использовать мясистые, спелые помидоры, снять шкурку, пропустить через сито, добавить специи)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец
  • орегано
  • прованские травы

тесто для пиццы дрожжевое

Приготовление дрожжевого теста для пиццы:

Каждая хозяйка знает, что любое дрожжевое тесто требует немного больше внимания. Так как такое тесто считается живым, когда оно подымается, появляются пузырьки, и кажется что оно дышит. И тесто для пиццы в не исключении. Поэтому для приготовления этого  дрожжевого теста для пиццы сперва нужно сделать опару.  Для этого в миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, всыпьте сахар и хорошенько размешайте до полного их растворения,

тесто для пиццы дрожжевое

накройте миску с дрожами полотенечком и оставьте их на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали и поднялись. Далее добавляем просеянную муку, соль и оливковое масло, замешиваем тесто.

тесто для пиццы дрожжевое

Тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы выросло.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатный сок и томатную пасту, на медленном огне выпариваем лишнею влагу, соус должен быть густым.  Добавляем специи, перемешиваем и отставляем охладится.

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.

Тесто делим на две части, стол посыпаем мукой и совсем немного его помесите. Далее перенесите тесто на бумагу для выпечки и тонко раскатайте, переложите вместе с бумагой на противень.

тесто для пиццы дрожжевое

Хорошенько смазываем  томатным соусом и ставим запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

тесто для пиццы дрожжевое

После добавляем любые на ваш вкус ингредиенты и печем еще 15-20 минут.

тесто для пиццы дрожжевое

Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно