Простое дрожжевое тесто для пиццы
Это очень простой рецепт теста для пиццы, и вас не должен пугать такой ингредиент как дрожжи, главное чтобы они были качественные и свежие. С этого теста выходит две пиццы диаметром 30 см. Также в этом рецепте есть простой томатный соус как основа под любые ингредиенты на ваш вкус, ведь для начинки в пиццу подходить практически все.
Ингредиенты на дрожжевое тесто для пиццы:
- 500 гр. – пшеничной муки (берите с запасом)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 300 мл. — теплой воды
- 50 гр. — дрожжей
Ингредиенты для соуса:
- 300 мл. – густого томатного сока (можно использовать мясистые, спелые помидоры, снять шкурку, пропустить через сито, добавить специи)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец
- орегано
- прованские травы
Приготовление дрожжевого теста для пиццы:
Каждая хозяйка знает, что любое дрожжевое тесто требует немного больше внимания. Так как такое тесто считается живым, когда оно подымается, появляются пузырьки, и кажется что оно дышит. И тесто для пиццы в не исключении. Поэтому для приготовления этого дрожжевого теста для пиццы сперва нужно сделать опару. Для этого в миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, всыпьте сахар и хорошенько размешайте до полного их растворения,
накройте миску с дрожами полотенечком и оставьте их на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали и поднялись. Далее добавляем просеянную муку, соль и оливковое масло, замешиваем тесто.
Тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы выросло.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатный сок и томатную пасту, на медленном огне выпариваем лишнею влагу, соус должен быть густым. Добавляем специи, перемешиваем и отставляем охладится.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Тесто делим на две части, стол посыпаем мукой и совсем немного его помесите. Далее перенесите тесто на бумагу для выпечки и тонко раскатайте, переложите вместе с бумагой на противень.
Хорошенько смазываем томатным соусом и ставим запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
После добавляем любые на ваш вкус ингредиенты и печем еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!