Дрожжевые пирожки с картошкой - рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Дрожжевые пирожки с картошкой

> > Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Рецепт отличного дрожжевого теста на кефире: выпечка получается нежной и мягкой, как из булочной. В качестве начинки используется картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25-30 пирожков.

Ингредиенты:

  • 600-650 г. муки
  • картофельное пюре по Вашему любимому рецепту для начинки
  • 3 яйца (1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 300 мл. кефира 2,5 % жирности
  • 150 мл. молока
  • 150 мл. растительного масла
  • 10 г. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара

Ингредиенты

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой?

Молоко подогреть до 35-38 градусов. Я ориентировалась на температуру, указанную в инструкции к сухим дрожжам.
Затем добавить сахар, соль и дрожжи и перемешать оставить на 10 минут (или согласно инструкции к дрожжам). Кстати часто при готовке требуется отмерить чайные/столовые ложки, для этих целей купила набор мерных ложек – очень удобно пользоваться. Мне также помогает отследить сколько соли/сахара я кладу в то или иное блюдо (если это уже происходит интуитивно, а нужно узнать точно).

Молоко подогреть до 35-38 градусов

Кефир немного подогреть и смешать с растительным маслом.

Кефир немного подогреть и смешать с растительным маслом.

Добавить яйца и перемешать.

Добавить яйца и перемешать.

Дрожжи растворились.

Дрожжи растворились.

Добавить дрожжи с молоком к кефиру и перемешать.

Добавить дрожжи с молоком к кефиру и перемешать.

Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы получилась довольно нежная консистенция, тесто немного прилипает к рукам, но при этом если обвалять руки в муке, можно легко скатать шарик из теста.

Постепенно добавлять муку и замесить тесто

Убрать тесто в темное, теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Убрать тесто в темное, теплое место на 30-40 минут

Сформировать из теста небольшие шарики и потом раскатать каждый в небольшую лепешку.

Сформировать из теста небольшие шарики и потом раскатать каждый в небольшую лепешку.

Выложить начинку из картофельного пюре или любую другую начинку по вкусу.

Выложить начинку из картофельного пюре или любую другую начинку по вкусу.

Защипнуть края пирожка.

 

Защипнуть края пирожка.

Смазать противень маслом и выложить пирожки. Сверху при желании смазать яйцом.

 

Смазать противень маслом и выложить пирожки. Сверху при желании смазать яйцом.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 30 минут

Получились очень вкусные, румяные пирожки!

 

вкусные, румяные пирожки с картошкой пирожки с картошкой

 

 

Всем приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.