Эклеры в шоколадной глазури

> > Эклеры в шоколадной глазури

Ekler10
Домашние эклеры готовить достаточно просто, а название «эклер» происходит из Франции и в переводе означает — молния, поэтому готовятся они еще и очень быстро.

Ингредиенты для заварного теста:

  • вода — 1 стак.
  • масло — 120 г.
  • соль — щепотка
  • мука — 1 стак.
  • яйца — 4 шт.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • мука — 50 г.
  • масло – 100 г.
  • для глазури:
  • шоколад — 50 г.
  • сливочное масло — 25 г.
  • мандарин — 1 шт.

Приготовление: 

Ekler1

Заварное тесто:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль, доводим до кипения.

Добавляем просеянную муку и быстро вымешиваем лопаткой/деревянной ложкой пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли.

Ekler2

После чего снимаем с огня и оставляем, чтобы тесто остыло до 60 градусов.

В охлажденное тесто по одному вводим яйца, постоянно вымешивая лопаткой.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

С помощью кондитерского мешка (или полиэтиленового пакета с одним отрезанным кончиком) формируем классические эклеры длиной до 10 см. Ekler3

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещаем сформированы эклеры на 40 — 50 минут. Духовку не открывать чтобы эклеры не упали.

Когда эклеры увеличатся в размере и покроются румяной корочкой достаем их и оставляем полностью остывать.

Ekler3.1

В то время пока эклеры пекутся готовим заварной крем:

Желтки взбиваем с сахаром. Ekler4

Молоко доводим до кипения на маленьком огне и постоянно помешивая венчиком, вливаем в него желтки с сахаром.

Когда масса начнет закипать добавляем просеянную муку и снова мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем масло, растапливаем, перемешиваем хорошо в горячем креме. Ставим крем остывать. Ekler5

Готовим шоколадную глазурь:

На паровой бане растапливаем шоколад вместе с маслом.

Мандарин натираем на терке для получения цедры. Или же просто нарезаем цедру (только оранжевую часть, без белой) тонкой стружкой. (Как вариант украшения)

Формирование эклеров:

С помощью кондитерского мешка и нужной насадки начиняем эклеры заварной кремом (или разрежьте эклер по горизонтали и с помощью ложки наполните эклер кремом). Ekler6

Ekler7

Эклер с начинкой поливаем шоколадной глазурью, или вмокаем в глазурь,

Ekler8

ждем пока она немного остынет и посыпаем стружкой из мандаринки, которая обязательно напомнит Вам что совсем скоро начнутся Новогодние праздники!Ekler10

 

 

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.