Тонкий лаваш в домашних условиях

> > Тонкий лаваш в домашних условиях

 

lavash (14)

Лаваштрадиционный вид хлеба жителей Кавказа, его история насчитывает не одну тысячу лет. Это тонкая пресная лепешка из пшеничной муки с немного пузырчатой поверхностью. Тонкий лаваш, как известно, вещь не только вкусная, но и полезная, и по-настоящему универсальная. Он может служить хлебом, основой разнообразных рулетов и бутербродов, помощником в приготовлении закусок и десертов.

Ингредиенты на 16 лавашей:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан воды

lavash (2)

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для рецепта. Тесто будем замешивать в настольном миксере.

В чашу миксера высыпаем 3 стакана муки, чайную ложку соли, чайную ложку разрыхлителя,

lavash (3)

включаем миксер и добавляем 1/4 стакана подсолнечного масла.

lavash (4)
Постепенно побавляем в тесто воду и продолжаем вымешивать пока не сформируется и вымесится тесто.
lavash (5)

Когда тесто замесилось,его следует оставить отдохнуть на 15 минут,

lavash (7)

затем разделить его на 16 одинаковых частей.

lavash (9)
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую круглую форму.

lavash (10)
Разогрейте сковороду, обжаривайте лаваш в течение примерно одной минуты на одной стороне

lavash (11)

и 30 секунд на другой стороне.

lavash (12)

Когда лаваш обжарится с каждой стороны,  его нужно положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть с другой влажной стороной полотенца. Готовые лаваши также можно хранить в полиэтиленовом пакете, предварительно побрызгав каждый лаваш водой.

lavash (1)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.