Маффины с грушами

> > Маффины с грушами

maffiny-s-grushami

Маффины с грушами — это красивый и очень вкусный десерт, от них исходит потрясающий аромат! Такие маффины (кексы) готовятся с начинкой из свежей груши благодаря чему получаются очень мягкие и сочные.

Ингредиенты  для маффинов:

  • Груши – 3 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сода – чайная ложка (погасить уксусом)

Приготовление маффинов:

Возьмите огнеупорную миску и растопите на огне в ней масло.

maffiny-s-grushami (3)

Снимите с огня и к маслу добавьте холодное  молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взбейте венчиком или миксером, добавьте гашеную соду, перемешайте.

maffiny-s-grushami (4)

В другую глубокую миску просейте муку и потихоньку вливайте смесь с маслом и молоком,

maffiny-s-grushami (5)

вымешайте ложкой чтобы не было комочков.

maffiny-s-grushami (6)

Дайте тесту немножко отдохнуть. А тем временем займитесь грушами.

Груши должны быть твердыми, так как слишком сочные груши дадут маффинам влажность внутри. Груши помыть и почистить от кожицы, порезать на дольки.

maffiny-s-grushami (7)

Включите на разогрев духовку на 200 -220 градусов.

Возьмите формочки любые какие у вас есть: железные, силиконовые.  Можно использовать бумажные вкладыши для формочек. Смажьте маслом и присыпьте немножко мукой. Ложкой наполните тестом формочки только не до верха. Возьмите по два три ломтика груш и погрузите в тесто.

maffiny-s-grushami (8)

Поставьте маффины в духовку выпекаться 25 минут. После того как они будут готовы они должны остыть, а потом их можно будет вынимать из формочек.

maffiny-s-grushami (9)

Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.