Миндальный пирог с апельсиновой цедрой

> > Миндальный пирог с апельсиновой цедрой

Mindalnyi pirog  (5)

Наш рецепт подходит не только для повседневного чаепития, этот пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол. Пирог с миндалем имеет приятный ненавязчивый вкус, который, безусловно, будет пользоваться спросом всей семьи. Его рецепт не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Главное строго следовать рецепту и порядку выполнения.

Ингредиенты для миндального пирога:

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Миндаль – 200  гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Порошок для выпечки — 1 чайная ложка.
  • Апельсин —  1 шт.

Приготовление миндального пирога с апельсиновой цедрой:

Для приготовления пирога нам понадобится: просеянная пшеничная  мука, сахарная пудра, измельченный миндаль, оливковое масло, яйца и цедра с апельсина.

Mindalnyi pirog  (1)

В глубокой миске смешайте муку, цедру, миндаль и разрыхлительный порошок.

Mindalnyi pirog  (3)

В отдельной миске миксером взбейте яйца с сахарной пудрой,  введите медленно масло тщательно перемешивая до получения однородной массы. Добавьте взбитые яйца с сахаром и оливковым маслом и сухую смесь, хорошо перемешайте. Тесто для пирога готово.

Mindalnyi pirog  (4)

Поместите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку до 180 ° C выпекаться  в течение 50 минут, затем убавьте огонь до 160 º C и выпекайте еще 15 минут. Желательно дверцу духовки не открывать. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, он должен немного остыть.

После того как пирог остынет, выложите его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.