Морковный пирог
Морковный пирог, а точнее кекс, был известен уже давно, еще из средневековья, тогда морковь использовали как заменитель сахара.
Испеченный морковный пирог можно порезать на коржи и смазать любым кремом, например творожным или сметанным в результате чего получиться очень вкусный морковный торт. Такой морковный пирог или торт вам нужно обязательно попробовать испечь и добавить его в свой список вкусных десертов и вполне заслужено попасть на праздничный стол.
Ингредиенты для морковного пирога:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 3/4 стакана растительного масла;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/2 стакана миндаля (можно использовать другие орехи и изюм);
- 2 стакана тертой сладкой моркови.
Украшения для морковного пирога в виде маленьких морковок сделанных из мастики, по желанию, можно использовать глазурь или просто посыпать пирог через ситечко сахарной пудрой.
Приготовление морковного пирога:
В глубокую миску высыпьте сахар,
вбейте яйца,
хорошо перемешайте, влейте растительное масло без запаха и снова хорошо перемешайте.
Добавьте через сыто муку вместе с разрыхлителем
и всыпьте рубленный миндаль, хорошо перемешайте.
Теперь в тесто добавьте морковь натертую на мелкую терку, тщательно перемешайте ложкой.
Включите духовку на 180 градусов.
Возьмите форму для выпечки, на дно положите пергаментную бумагу, а боковинки намажьте сливочным маслом и посыпьте немножко мукой. Переложите из миски морковное тесто в форму и поставьте в духовку выпекаться на 50 минут.
Ну вот, по дому расходится изумительный запах морковного пирога, истекают последние минуты выпечки, закипает вода для вкусного и ароматного чая, все в предвкушении чего-то необычного и даже загадочного, а какой же он этот морковный пирог?
Дайте ему немного остыть, а потом смело приступайте к поеданию.
Приятного аппетита!!!