Печенье «Орешки со сгущенным молоком и грецкими орехами»

> > Печенье «Орешки со сгущенным молоком и грецкими орехами»

oreshki-so-sgushhenkoj (3)

Печенье орешки со сгущенкой и грецкими орехами — одно из вкуснейших кулинарных изделий. Орешки из песочного теста, с нежной начинкой из сгущенного молока и грецких орехов, одно из любимых лакомств для детей и взрослых. Приготовление печенья орешки со сгущенным молоком в домашних условиях не представляет особой сложности, выпечка печенья из песочного теста не требует много времени и готовится относительно быстро.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин для выпечки – 250 гр. (1 пачка)
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 350 — 370  гр. (2,5 стакана)
  • Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сгущенное молоко, вареное – 400 гр. (1 банка, можно купить не вареное и дома отварить около двух часов, только следите чтобы банка находилась постоянно в воде)
  • Масло сливочное – 200 гр. (1 пачка)
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. (посыпать уже готовые орешки )

Приготовление орешков со сгущенным молоком:

Для начала нужно приготовить тесто для орешков. Возьмите глубокую миску и просейте через сито в нее муку, настрогайте ножом маргарин или натрите на терке, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, соду гашеную уксусом и замесите хорошо руками.

oreshki-so-sgushhenkoj (8)

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на один час.

Займитесь кремом для орешков. Поджарьте грецкие орехи и очистите от шелухи, не очень мелко нарежьте ножом если хотите то пропустите через мясорубку. Масло со сгущенкой взбейте миксером,  добавьте орехи, перемешайте  и поставьте в холодильник.

oreshki-so-sgushhenkoj (6)

Достаньте из холодильника тесто, помните, обрывайте пальцами небольшое количество теста  и сделайте шарики. Эти шарики должны быть не большими.

Форму – орешницу  поставьте на огонь и хорошо прокалите, в каждую ячейку положите по шарику теста, закройте и выпекайте по одной минуте на каждой стороне.  Готовые  «скорлупки» из теста должны быть золотистого цвета и когда перевернуть орешницу то они должны легко из нее выпасть. Так поступайте со всеми шариками заготовками.

oreshki-so-sgushhenkoj (2)

После того как все «скорлупки» будут готовы и остывшие их можно наполнять кремом.

oreshki-so-sgushhenkoj (4)

Для этого нужно взять две «скорлупки», чайной ложкой положить начинку в каждую скорлупку  и соединить их.  Готовые орешки со сгущенкой посыпьте сахарной пудрой.

oreshki-so-sgushhenkoj (7)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.