Пахлава медовая в домашних условиях рецепт с фото пошагово | Cookingfood.com.ua

Пахлава медовая в домашних условиях

> > Пахлава медовая в домашних условиях

Пахлава медовая в домашних условиях

Сегодня предлагаем вам рецепт домашней пахлавы медовой,  вкуснейшей восточной сладости. Получается очень нежная и ароматная, каждый кусочек просто тает во рту! Даже самый обычный серый день, особенно осенний может превратится в самый настоящий праздник если на столе у Вас окажется пахлава медовая. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим восточным десертом.

В этом рецепте пахлавы используется уже готовое слоенное тесто которое легко можно купить в магазине. С покупным тестом  восточная сладость приготовится гораздо быстрее, но если у Вас есть много, очень много времени и терпения, то Вы можете сами замесить слоенное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан фисташек(не соленых);
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 чайная ложка корицы.

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан меда;
  • 3 столовых ложки рубленных фисташек для украшения.

Готовим домашнею медовую пахлаву:

Первым делом готовим начинку. Смешайте в миске очищенные фисташки и грецкие орехи и переложите их в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки. Затем добавьте сахара и корицу и снова перемешайте и переложите ореховую смесь в миску.

Пахлава медовая в домашних условиях

Растопите сливочное масло на минимальном огне.

Пахлава медовая в домашних условиях

Выложите 1 лист теста на рабочую поверхность и тонко, тонко его  раскатайте,

Пахлава медовая в домашних условиях

перенесите с помощью скалки в глубокую форму для запекания которую нужно смазать маслом, выровняйте и удалите лишнее тесто.

Пахлава медовая в домашних условиях
Далее выложите ореховую начинку небольшим слоем, выровняйте и немножко придавите её ладонью.

Пахлава медовая в домашних условиях

Второй лист также тоненько раскатайте и накройте ореховую начинку, смажьте маслом и снова выложите ореховую начинку. Повторите ещё два раза, смазывая каждый слой теста сливочным маслом. Или повторяйте до тех пор пока у Вас не закончится все тесто и ореховая начинка.

Используя очень острый нож, нарежьте пахлаву на диагонали примерно на 28 штук (можно сделать маленькие кусочки или очень большие кусочки)

Пахлава медовая в домашних условиях

и выпекайте около 45 минут в духовке при 180 градусов до румяной корочки, выньте и дайте остыть.

В это время мелко порубите орехи и отложите в сторону.

Готовим сироп: В кастрюльку поместите сахар, воду и мед, перемешайте и доведите смесь до закипания, уменьшите огонь и варите около 10 минут.

Пахлава медовая в домашних условиях

Теперь охлажденную пахлаву надрежьте ещё раз, чтобы разделить все кусочки

Пахлава медовая в домашних условиях

и щедро полейте сверху каждый кусочек  горячим медовым сиропом.

Пахлава медовая в домашних условиях

Затем украсьте каждый кусочек рубленными орешками. Пахлава медовая домашняя готова. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.