Палочки с Нутеллой

> > Палочки с Нутеллой

palochka nutela (2)

Иногда бывают такие дни, когда на приготовление чего-то сладкого на десерт совершенно нет времени, в таких случаях нужно иметь проверенные быстрые рецепты в блокноте и готовое слоеное тесто в морозильной камере ну или ближайший магазин где могут продавать такое тесто и шоколадную пасту.  Поэтому сегодня у меня для Вас есть быстрый рецепт вкуснейших и нежных палочек из слоеного теста с Nutella, на приготовление которых уйдет удивительно мало времени.

Ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста – 500 гр.
  • Белок с одного свежего куриного яйца
  • Шоколадная паста Nutella
  • Сахарная пудра для обсыпки

palochka nutela (3)

Приготовление:

Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Заранее при комнатной температуре разморозьте готовое слоеное тесто, разверните его и положите на стол присыпанный немножко мукой, по надобности (если оно будет толстоватым) его можно слегка раскатать, заодно выровняются все складки.

Белок помещаем в глубокую мисочку, добавляем чуть-чуть холодной воды и взбиваем вилкой.

palochka nutela (4)

 

Зрительно разделите лист теста пополам, намазываем одну половину листа слоеного теста Nutella — края должны остаться свободными, чтобы их легко можно было склеить.

palochka nutela (5)

Закрываем второй половиной теста и немного прижимаем всю поверхность и края теста.

palochka nutela (6)

Кулинарной кистью верх смазываем белком.

Тесто разрезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см,

palochka nutela (7)

скручиваем в несколько раз в спираль и кладем в заранее подготовленный противень.

palochka nutela (8)

Ставим выпекаться примерно на 20 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.

Готовые палочки с нутеллой посыпаем через ситечко сахарной пудрой, и подаем с чашечкой горячего ароматного кофе, чая или какао.

palochka nutela (2)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.