Рогалики с шоколадно-ореховой начинкой

> > Рогалики с шоколадно-ореховой начинкой

rogaliki-s-shokoladom (11)

Домашние, свежие, ароматные, дрожжевые рогалики с нежной шоколадно-ореховой начинкой, что может быть лучше и вкуснее домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (плюс 1 стакан в запасе);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 30 гр. — дрожжей;
  • 100 гр. —  маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 мл. — молока;
  • Шоколадный крем (или растопленный шоколад);
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой (взбить вилкой в глубокой мисочке)

Приготовление:

Для приготовления дрожжевых рогаликов нам нужно сделать опару. Для этого вам нужно в глубокую миску влить подогретое молоко, всыпать две столовые ложки сахара и добавить дрожжи, ложкой хорошо размешайте до полного растворения, накройте миску полотенечком и поставьте в теплое место подниматься.

rogaliki-s-shokoladom (1)

Ядра грецких орехов нужно измельчить, это сделать можно с помощью блендера или нарезать мелко ножом.

rogaliki-s-shokoladom (3)

Отдельно смешайте измельченные орехи с шоколадом.

rogaliki-s-shokoladom (4)

Растопите маргарин на слабом огне или в микроволновой печи, дайте немного времени чтобы он остыл, так как замешивать тесто в горячем маргарине не нужно, можно всыпать только сахар.

rogaliki-s-shokoladom (2)

В теплый маргарин с сахаром вбейте яйца и тщательно перемешайте.

rogaliki-s-shokoladom (5)

Теперь все содержимое нужно смешать с опарой и мукой которую нужно всыпать через сито,

rogaliki-s-shokoladom (6)

 

замесите тесто, накройте полотенечком и поставьте в теплое место что бы тесто поднялось.

rogaliki-s-shokoladom (7)

Включите духовку на 180 градусов, возьмите противень и застелите бумагой для выпечки, по надобности кулинарной кистью немножко смажьте бумагу растительным маслом или же кусочком сливочного масла.

Когда тесто хорошенько поднимется, переложить его с миски на стол с мукой и помесите руками далее раскатайте тесто в виде круга толщиною 0,5 см., ножом разрежьте на треугольники, ложкой положите начинку на широкую часть треугольника

rogaliki-s-shokoladom (8)

и сверните рогалик, начинать сворачивать рогалик нужно с того места где лежит начинка.

rogaliki-s-shokoladom (9)

Рогалики выкладывайте на противень.

rogaliki-s-shokoladom (10)

Смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку выпекаться на 20 минут. Противень с готовыми рогаликами выставите с духовки и дайте им время немного остыть после чего выложите их на большое блюдо. Не горячие рогалики по желанию посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

rogaliki-s-shokoladom (11)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.