Рогалики с шоколадной начинкой

> > Рогалики с шоколадной начинкой

Рогалики с шоколадной начинкой11Рогалики с шоколадной начинкой — готовить легко, смаковать приятно! Как сладкий сюрприз для родных (дети сметают их на раз) — рогалики с шоколадной начинкой — то, что нужно!

Для приготовления рогаликов с шоколадом нам понадобится:

  • Яйцо   1 шт
  • Сахар  100 г
  • Кефир 100 мл
  • Масло 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта   320 г (2 стакана)
  • Разрыхлитель теста  3 г (1/2 чайн. Ложки)
  • Шоколад черный      50 г (1/2 плитки)

Рогалики с шоколадной начинкой1Яйцо вилкой размешать с сахаром и кефиром. Муку с разрыхлителем перетереть с маслом руками на мелкие крошки. Постепенно доливая яичную смесь, заместить тесто и разрезать его на 4 части.

 

Рогалики с шоколадной начинкой2Одну четверть теста тонко раскатать на круглую лепешку, порезать на 8 частей-секторов. Ближе к краю лепешки выложить по кусочку шоколада.

 

Рогалики с шоколадной начинкой5Заворачивать рогалики можно различными способами. Взяться за уголки сектора, немного вытянуть их и сложить вместе над шоколадной начинкой.

 

roghaliki-s-shokoladnoi-nachinkoi1Далее закрутить рогалики с шоколадной начинкой от края к центру. Так же сделать с другими четвертями теста.

 

 

Рогалики с шоколадной начинкой6Рогалики с шоколадной начинкой переложить на противень, накрытого бумагой для выпекания. Между рогаликами оставить немного места, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Печь 15 мин при температуре 200 градусов.

Рогалики можно готовить не с шоколадной начинкой, а, например, кусочками яблок из варенья, вишнями, маком, марципаном  — всем, что найдется подходящего на кухне.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.