Шарлотка с яблоками

> > Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

К вам неожиданно пришли гости, а у вас нет ничего сладенького, но у вас есть несколько яблок, тогда без паники. Рецепт «Шарлотка с яблоками» также его еще можно назвать яблочным пирогом, пирог с яблоками, да как его не назови, а в основе этого вкусного пирога лежит бисквитное тесто и ароматные яблоки. Очень простая и легкая в приготовлении шарлотка с яблоками легко заменит любой другой, простой торт, но не чем не уступит по вкусовым качествам.

Ингредиенты для шарлотки:

  • Яблоки – 4 шт. (не больших)
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан (160 гр).
  • Сахар – 1 стакан (200 гр).
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Приготовление шарлотки с яблоками: 

Для приготовления «Шарлотки с яблоками» нужно брать твердые яблоки, не очень сладкие, с кислинкой. Яблоки хорошо помыть, вытереть бумажным полотенцем,

Яблоки для шарлотки

очистить от кожицы и семян,

очистка яблок для шарлотки

нарезать небольшими кусочками или пластинками.

нарезание яблок для шарлотки

Яйца и сахар хорошо взбить блендером,

тесто для шарлотки

до увеличения массы где-то в два, три раза.

тесто для шарлотки шаг 2

 

Муку просейте через сыто и понемножку вводите в взбитые яйца с сахаром, перемешивать нужно очень аккуратно, силиконовой лопаткой, дабы не нарушить пышности нежного теста.

тесто для шарлотки шаг 3

Так как это бисквитное тесто, то нужно действовать быстро, чтобы тесто не село, а сам яблочная шарлотка в итоге получилась пышной.

Включите духовку на 180-200 градусов для разогрева.

Форму для выпечки шарлотки нужно брать высокую, смажьте ее сливочным маслом,

форма для выпекания шарлотки

на дно выложите яблоки сверху залейте тестом.

подготовка  к выпеканию

Поставьте выпекаться на 35-40 минут.

sharlotka-s-yablokami (10)

Минут через 20 температуру в духовке можно понизить до 160 градусов и продолжать дальше выпекать. В течении этого времени старайтесь не открывать духовку чтобы тесто не село, ну хотя бы первые 30 минут, а в завершении времени проткните шарлотку посредине зубочисткой, если она будет сухой и не будет прилипать к тесту значит шарлотка с яблоками готова.

выпекание шарлотки

Форму с готовой шарлоткой выставите с духовки и дайте ей немного остыть, а потом переверните форму над большим блюдом и шарлотка сверху с яблочками просто сведет всех с ума своим ароматом и видом.

шарлотка

Теперь осталось порезать готовую шарлотку острым ножом на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками готова к поеданию, можно смело баловать всех своих родных и близких.

Шарлотка с яблоками рецепт

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.