Шоколадный торт на кефире

> > Шоколадный торт на кефире

shokoladnyi tort na kefire3

Этот торт придется по душе тем, кто обожает шоколад и ярко выраженный шоколадный вкус. Несмотря на большое количество ингредиентов, торт довольно легкий в приготовлении.

Тесто для шоколадного торта:

  • Кефир -1% — 0,5 л
  • Сода — 2 ч. ложи
  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Сахар — 2 стакана (400 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 8 ст. ложек

Крем для торта:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 15% — 200 г.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (50 г)

Для приготовления теста в кефир добавьте соду, перемешайте немного подогрейте или поставьте в теплое место. Добавьте просеянную муку, сахар, какао, вбейте яйца. Снова хорошенько перемешайте, или же взбейте вручную. Тесто должно быть жидковатым, чтобы получались тоненькие коржи (2-3 см). Каждый корж выпекайте 15 мин. при температуре 175°С. Готовность можно проверять зубочисткой — воткните ее в корж, выньте и проверьте, чтобы она была сухая и чистая. У Вас должно получиться около 8 коржей (диаметром 22 — 25см). Для выпечки используйте круглую форму (например, бисквит или разъемную).

shokoladnyi tort na kefire

Для приготовления крема смешайте сливки с молоком и поставьте на небольшой огонь, подогрейте, не доводя до кипения. Взбейте сахар с яйцами и мукой до однородности и осторожно введите полученную массу в горячие молоко со сливками. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте 7-8 минут до загустевания крема. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Смажьте коржи вместе с верхним и оставьте пропитываться.

shokoladnyi tort na kefire2

Украсьте торт фруктами или ягодами.

Кроме фруктов верхний корж можно также украсить тертым шоколадом, сиропом и т.п.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.