Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит, как и обычный, классический требует бережный подход вовремя приготовления. Когда вы поставите выпекаться в духовку, убедитесь что ваша дверца хорошо, плотно закрыта, иначе бисквит не поднимется. Также не нужно открывать дверца, и заглядывать на него – он осядет, исправить опавший бисквит невозможно. В этом рецепте ингредиенты на форму в 16 см., на большую форму просто удвойте все ингредиенты. Шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подавать к столу, а можно использовать как основу к тортам. Нужно порезать на коржи и смазать любыми кремами на свой вкус. Прекрасно подойдут джемы, варенья, варенное сгущенное молоко.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек пшеничной муки;
- 3 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 9 столовых ложек сахара.
Приготовление шоколадного бисквита:
Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Если они у вас в холодильнике то выложите их заранее. Пшеничную муку и крахмал смешать с какао и просеять через сито.
В форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
Духовку включить на 160 градусов.
В глубокой миске миксером взбейте сахар с яйцами, масса должна увеличится в 2-3 раза. На взбивание нужно минут 10 на высокой скорости.
Готовая масса должна быть белая и плотная.
Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму
и поставить выпекаться примерно 25 минут.
Чтобы быть уверенным что шоколадный бисквит готовый возьмите деревянную зубочистку и проткните посредине бисквит, если зубочистка будет сухой значит бисквит готовый. Выключайте духовку, но не спешите вытаскивать форму с шоколадным бисквитом, пусть он там немного постоит при открытых дверцах, а потом уже достаньте из духовки до полного охлаждения
и аккуратно извлекайте из формы на блюдо.
Приятного аппетита!