Слойки с вишнями из слоеного теста

> > Слойки с вишнями из слоеного теста

Слойки с вишнями

Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с вишней. Этой чудесной выпечкой можно порадовать себя, гостей и близких в любое время года, так как можно использовать не только свежую вишню, а замороженную. Также можно легко экспериментировать со вкусом вишневой начинки: чем больше сахара, тем слаще будет блюдо, и соответственно, чем меньше, тем кислее – кто как любит.

Ингредиенты для слоек с вишней:

Для приготовления вкусных слоек с вишней в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты и ингредиенты.

  • 300 гр.- готового слоеного теста (листовое не дрожжевое)
  • 50 шт.- мороженных вишен ( по желанию можно с косточками)
  • Сахар —  пару ложек
  • 1 сырое куриное яйцо (взбить вилкой)

Приготовление слойки с начинкой из вишни:

Процесс приготовления слоек с вишней из готового слоеного теста достаточно простой, важнейшим пунктом является соблюдение всех этапов приготовления.

Слоенное тесто нужно предварительно разморозить. Достаньте его из упаковки и оставьте его минут на 30.

Далее присыпьте стол немножко пшеничной мукой, и раскатайте его толщиной до 5 мм., обязательно сохраняя квадратную форму теста. Теперь нарежьте ножом квадратики, на одну половинку каждого квадратика положите по две или больше вишен,

как готовить слойки

посыпьте сахаром и защипайте края, должен получиться треугольник.

слойка с начинкой

Разогрейте духовку до 190 градусов, на противень застелите бумагу для выпечки и слегка смажьте ее растительным маслом, выложите слойки с вишнями, кулинарною кисточкою смажьте взбитым яйцом верх каждой слойки, и по желанию посыпьте сахаром, поставьте в духовку выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Sloiki s vishnjmi (5)

Готовые остывшие слойки с противня выложите на большое блюдо и подавайте к столу.

Sloiki s vishnjmi (6)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.