Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото

> > Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото

Сосиски в тесте – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Сейчас в любом городе их продают в кафе, магазинах и уличных ларьках с фаст-фудом.

Но гораздо лучше печь их самостоятельно. Во-первых, так вы будете на 100% уверены в том, что ваша выпечка изготовлена только из высококачественных продуктов, а ее свежесть не вызывает никаких сомнений. Во-вторых, данный способ намного экономичнее. В-третьих, времени и сил для изготовления этого блюда требуется совсем немного, а справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.

Готовить их можно различными способами, но лучше всего сделать сосиски в тесте в духовке. Так они будут менее калорийными, чем при жарке на сковороде, а тем более во фритюре. Да и вкус у них, по мнению большинства, получается гораздо лучше. Кроме того, выпеченные в духовке, они великолепно выглядят.

Сосиски в тесте не только очень вкусны. Это еще и невероятно удобное во всех отношениях блюдо. Кушать его можно и горячим, и холодным. Оно отлично сочетается с чаем, кофе, соком и другими популярными напитками. Съесть штучку-другую можно в качестве любого приема пищи утром, днем или вечером. Да и взять на работу такой перекус очень удобно. А уж если надо отправиться в дорогу, то ничего лучше и придумать нельзя. Важно лишь помнить о том, что готовые остывшие изделия надо хранить в холодильнике, особенно если на улице лето. И тогда они останутся вкусными и свежими.

Как правильно выбирать сосиски

Главное правило – купить продукт из натуральных ингредиентов. Увы, сделать это в наши дни не так-то просто, ведь в продаже есть масса сосисок непонятного происхождения. Для того, чтобы не приобрести такие, внимательно читайте состав на упаковке. В качественном продукте не должно быть сои, растительного белка и прочих посторонних добавок.

Важным критерием является и цена. Качественные сосиски из натурального мяса не могут стоить дешево. В среднем, их цена должна примерно приближаться к стоимости самого мяса или немного ее превышать.

Не поленитесь посмотреть и на срок годности. Несвежие сосиски приобретать нельзя ни в коем случае, даже если они продаются на условиях акции. Внешний вид изделий тоже может сказать об их свежести и правильном соблюдении условий хранения. Сосиски должны иметь ровный серовато-розовый цвет. Кожица должна «сидеть» на них ровно, не собираясь в гармошку. Сосиски не должны выглядеть заветренными.

Соблюдение этих простых правил поможет вам выбрать продукт, из которого вы сможете приготовить вкусную и аппетитную выпечку для своих близких. А как только вы купите их – можно начинать!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука –500 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • дрожжи мокрые – 30 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сосиски – 20 шт.

Приготовление:

Молоко слегка подогреваем (но не кипятим). Сыпем туда сахар, дрожжи, растворяем хорошенько, даем немножко времени постоять. Затем добавляем туда же яйца, растопленное сливочное масло, после чего замешиваем тесто. Когда оно станет эластичным, накрываем его и даем постоять около 40 минут в теплом месте.

После этого раскатываем тесто и делим его на 20 примерно одинаковых фрагментов. Из каждой части вытягиваем длинную полоску. Сосиску обертываем лентой из теста как бы по спирали. Подготовленные изделия смазываем взбитым яйцом, используя кисточку или иной подручный инструмент.

Даем нашим булочкам подойти 20 минут. Помещаем их в духовку и готовим при 200º 20 минут. Вот и все – наши вкусные сосиски в тесте с дрожжевого теста, печеные в духовке, готовы.

Сосиски в тесте с тертым сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 гр.;
  • дрожжи – 15 гр.;
  • сыр – 100-200 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2-3 щепотки.

Приготовление:

Молоко немного разогреваем. Можно сделать это в микроволновке. Следите за тем, чтобы оно не закипело. В подогретое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку, добавляем соль и яйцо. Мешаем до тех пор, пока у нас не получится мягкое, но эластичное тесто. Когда оно дойдет до нужной кондиции, отставляем его минут на 30-40 в теплое место, а в это время занимаемся начинкой.

Трем сыр на средней терке. Каждую сосиску надрезаем вдоль. В полученное углубление насыпаем тертый сыр. Когда тесто подойдет, раскатываем его и формируем лепешки. В каждую из них кладем по сосиске, начиненной сыром, и даем постоять минут 15-20. Поверхность можно слегка смазать яйцом. Печем сосиски в тесте 20 минут на 200 º.

Сосиски в тесте с кунжутом

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 500 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • моментальные дрожжи – 1 пакетик;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • кунжут – для посыпки.

Приготовление:

Если вам нравятся сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке, данный рецепт позволит вам сделать любимое блюдо еще вкуснее. Посыпка из кунжута не только улучшает его вкус, но и значительно повышает его эстетические свойства. Такую выпечку не стыдно подать на стол даже гостям. Так что не будем отвлекаться и начнем готовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте.

Молоко немного подогреваем. Высыпаем туда ложку сахара и пакетик дрожжей. Отставляем минут на двадцать. Важно взять глубокую миску. Дрожжи начнут «работать», и появится густая пена. Через 20 минут добавляем туда же яйца, муку (ее желательно предварительно просеять) и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но пластичным. Нужно дать тесту подойти, минут 20 хватит.

Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. Многие спрашивают, как красиво и аккуратно завернуть сосиску в тесто.  Пласт теста нужно разделить на требуемое количество частей. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 сосисок в тесте. Каждый кусочек сначала разминаем пальцами в лепешку, а затем, все так же пальцами, превращаем в ленту (в пару раз длиннее самой сосиски). А после этого просто оборачиваем каждую сосиску этой лентой спирально.

Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем каждую сверху взбитым яйцом, используя для этого кисточку. Затем обсыпаем их кунжутом. 20 минут при 200º – и готово.

Сосиски в тесте с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи моментальные – 10-13 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – около 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сосиски – 10 штук;
  • готовое картофельное пюре – 10 столовых ложек.

Приготовление:

Это довольно необычные сосиски в тесте из готового дрожжевого теста, печеные в духовке, их рецепт понравится тем, кто уважает не только вкусную, но и сытную печеную еду. Для начала сварганим дрожжевое тесто. Растворим дрожжи в теплом (в меру) молоке с сахаром и отставляем в сторонку где-то на 20 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты для теста и месим его до эластичного состояния. Оставляем отдохнуть еще на такой же срок.

Тем временем займемся сосисками. Берем каждую и делаем продольный надрез почти до конца. В него аккуратно укладываем картофельное пюре. Затем тесто раскатываем в одну большую лепешку. Режем ее на 10 лент толщиной около 2 см. Каждую ленту оборачиваем вокруг сосиски.

Ставим сосиски в тесте в горячую духовку (200 º) на 20 мин.

Сосиски в тесте для самых маленьких

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи мгновенные – полпакетика;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • маленькие сосисочки – 12-16 шт.

Приготовление:

Дети очень любят взрослую еду «в миниатюре». Данный рецепт создан для ваших маленьких гурманов. Необходимо купить маленькие сосиски, которые сейчас продаются во многих супермаркетах.

Замешиваем тесто. Разводим дрожжи и сахарок в молоке подогретом, отставляем на 20 мин. Кидаем туда же муку, разбиваем одно яйцо, сыплем соль. Месим эту массу, пока не получится эластичное и мягкое тесто. Ставим его в тепло и очищаем сосиски от шкурки.

Готовое тесто делим на нужное количество частей, а каждую превращаем в маленькую лепешку. В нее укладываем сосиску и аккуратно защипываем. Ставим сосиски в тесте в духовку выпекаться при 200º минут на 18-20.

Сосиски в тесте в виде большого пирога

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • мука – полкило или чуть меньше;
  • моментальные дрожжи – 1 упаковка;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сосиски – 15 шт.;
  • сыр твердый – по желанию.

Приготовление:

Сосиски в тесте в виде большого пирога почему бы и нет, а для большой дружной компании.  Ну а если это еще и мужская компания то этот пирог просто настоящая находка. Выглядит очень даже интересно и необычно, да и на вкус тоже хорош. Одним словом быстро, сытно и вкусно.

Для этого пирога нам понадобится дрожжевое тесто. Поэтому первым делом нужно замесить тесто, а точнее опару. В миску, желательно стеклянную, наливаем теплое молоко и всыпаем сахар и дрожжи хорошо размешиваем, всыпаем пару ложек муки и оставляем на 20 минут в теплом месте. Когда масса запузырится вбиваем яйцо, просеиваем туда муку и солим. Также добавляем ложку растительного масла. Замешиваемым эластичное тесто. Делим на 2 части, на большую и меньшую.

Большую часть тонко раскатываем и выкладываем на подмасленный противень или на бумагу для выпечки. Размер будет зависит от вашей формы. Вторую часть раскатываем и нарезаем на ленты шириною в два сантиметра. Кладем сосиски на пласт теста, в шахматном порядке обвивая их лентами. Можете засыпать тертым сыром и смазываем взбитым вилкой яйцом.

Печем сосиски в тесте в виде большого пирога в духовке при 200º 18-20 минут. Пирог готов подаем к столу с соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!!!


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.