Тесто для пиццы

> > Тесто для пиццы

 pizza-margherita

Вы впервые решились сделать домашнюю пиццу. И это правильно. Ведь хорошая пицца готовится самостоятельно на домашней кухне и получается она самая вкусная и ароматная. Конечно хочется чтобы пицца получилась сразу и без промахов, но при этом сидеть на кухне большую часть дня нет никакого желания.  Несколько простых правил и советов помогут вам справится с приготовлением пиццы намного быстрее.

Здесь мы рассмотрим дрожжевое тесто для пиццы замешанное на мокрых (сухих дрожжах). Ну и конечно бездрожжевое тесто для пиццы.

Если замешивать тесто близкое к оригиналу, то на дрожжевое тесто для пиццы придется потратить очень, очень много времени. Так как его замешивают вечером и оставляют на целую ночь  расти в холодильнике таким образом тесто для пиццы получается правильным и очень хорошим, или если не на всю ночь то минимум на 3-4 часа выстаиваться.

pizzad

А с этим рецептом мы приготовим быстрое тесто для пиццы всего за час — полтора.

Итак, тесто для пиццы.

— Тесто для пиццы в первую очередь это дрожжевое тесто, а дрожжи любят тепло. Поэтому все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На кухне должно быть тепло, дрожжевое тесто не любит сквозняков.

— Вода должна иметь 35-37 градусов, но не больше 40.  Одним словом — очень теплая, но не холодная и не горячая.

— Муку берите из твердых сортов пшеницы или специальную итальянскую муку для пиццы типа 00 и обязательно просеивайте несколько раз через сито.

— В итоге замешанное тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам ну разве что самую малость.

Дрожжевое тесто для пиццы

testo-dlya-pitstsy (14)

С чего начинается пицца, правильно, пицца начинается с теста. Этот рецепт дрожжевого теста для пиццы поможет приготовить самую вкусную домашнюю пиццу.  Приготовим все очень быстро и легко. Такое тесто можно оставить в холодильнике так сказать «на завтра» только нужно будет перед приготовлением пиццы на несколько часов выложить из холодильника на стол чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Оригинальный рецепт дрожжевого теста для пиццы включает в себя именно живые, хлебопекарные дрожжи. Они должны быть свежие, качественные и без посторонних запахов. Мука нужна высшего сорта как для хлеба или итальянская, специальная для пиццы. Если найдете – замечательно, а если нет, то нет причин для расстройства, купите хорошую качественную муку и замесите хорошее тесто для пиццы с дрожжами.

Ингредиенты:

  • Муки пшеничной – 250 гр.; (плюс запас для подсыпания);
  • Очень теплой воды (max. 40 градусов C) – 150 мл.;
  • Свежих дрожжей – 25 гр. (если используете сухие то столовая ложка без горки);
  • Оливкового масла — 2 столовые ложки (или подсолнечное, рафинированное);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Перед тем как замесить тесто для пиццы на дрожжах нужно сделать несколько подготовительных дел.

Закройте окна, мы ведь будем замешивать дрожжевое тесто, а оно не «работает» в холоде и на сквозняках.

Если дрожжи были в холодильнике, достаньте, отмерьте нужное количество и оставьте их на столе в тарелочке пускай немного нагреются при комнатной температуре.

Вскипятите воду, налейте в чашку пускай остывает приблизительно до 40 градусов.

Муку просейте через сито несколько раз, тесто для пиццы, как и любое другое тесто «любит» такое мероприятие.

csm_Motiv_10_Typ550_9da062dcaf

Включите на 150 градусов духовку, пускай нагревается.

В глубокую, но не большую миску (или в любую удобную емкость) влейте теплую воду, всыпьте сахар, раскрошите дрожжи хорошенько размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте так чтобы не было мучных комочков. Отставьте миску с дрожжами на 10-15 минут, пока масса не начнет пузырится это и будет говорить о том, что весь процесс идет так как нужно и у вас получиться хорошее дрожжевое тесто для пиццы.

Теперь берем миску побольше всыпаем просеянную муку, соль, вливаем оливковое масло, добавляем дрожжевую массу и замешиваем мягкое тесто. Оно может липнуть к рукам только совсем немножко. А если сильно липнет то добавляем муку.  Месить тесто для пиццы нужно примерно 12-15 минут, в конце – более интенсивное замешивание. Из замешанного теста формируем шарик и оставляем его в миске которую немножко смажьте оливковым маслом. Накрываем миску с дрожжевым тестом слегка влажным кухонным полотенечком, открываем дверца духовки и ставим на те самые дверца миску, духовку не выключаем (можно даже уменьшить огонь), пускай тесто для пиццы подымается в тепле примерно 1 час. За это время тесто для пиццы должно подняться где-то в два раза. В течении этого часа вы сможете подготовить все ингредиенты для начинки и приготовить вкусный соус.

После того как дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в несколько раз, вы можете его выкладывать на стол подпиленный мукой, обмять немного руками в муке, поделить по надобности на части.

testo-dlya-pitstsy (13)

Тесто для пиццы на дрожжах готово, теперь можно тонко или толще (так как любите вы) раскатывать скалкой на столе и перенести диск из теста на противень (стряхните с него лишнею муку иначе будет подгорать), или пальцами рук распределять тесто непременно в противне или в форме для пиццы, только противень или форму нужно смазать растительным маслом. Также противень должен быть теплым, не горячим, а именно хорошо теплым.

Теперь раскладывайте хороший соус, вкусную начинку, любимый сыр, но только оставьте бортик около 2 – 2,5 см.

Homemade-Pizza-with-Killer-Sauce-5

Выпекать домашнюю пиццу в разогретой духовке до 230 C. Сначала на нижней полке 15 минут, потом переставить на средину духовки еще на 5 минут. Как только бортики пиццы зарумянятся – достаем и подаем к столу.

 

Теперь и вы убедились что дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить без особых усилий, а результат — вкусная и ароматная пицца с хрустящей корочкой.

Homemade-Pizza-with-Killer-Sauce-1

Приятного аппетита!!!

 

Тесто для пиццы без дрожжей

pasta-per-focacce

Тесто для пиццы без дрожжей для самых нетерпеливых или для тех у кого катастрофически нет времени. Ведь настоящее тесто для пиццы – это дрожжевое. А для него нужно очень много времени. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы совершенно несложный. Если вы хотите чтобы ваша пицца была пышной тогда вам нужен порошок для выпечки, если любите тонкую и хрустящею так тут еще проще – замешиваем: вода, мука, соль, растительное масло и быстрое бездрожжевое тесто для пиццы у вас на столе. Что может быть проще, выстаиваться ему часами ненужно, замесили и сразу выпекать пиццу с любимым соусом, начинкой. То что нужно в выходной день или в вечернее время когда ну очень хотеться домашней вкусной пиццы.

Ингредиенты для тонкого хрустящего теста для пиццы:

  • 2 стакана муки (плюс на запас);
  • 2 столовой ложки оливкового масла или подсолнечного;
  • Половина стакана теплой воды;
  • Щепотка соли.

Тесто для пышной пиццы:

  • 2 чайные ложки порошка для выпечки хорошего качества.

Приготовление:

Тесто для пиццы без дрожжей замешиваем в любой емкости (главное чтобы она была для пищевых продуктов) которую вы обычно используете для теста. Смешиваем ингредиенты быстро, а вот месим тесто интенсивно около 10 минут.

Итак, берем миску, в нее через сито просеиваем два стакана муки, (разрыхлитель если хотите пышную пиццу), соль, вливаем растительное масло, теплую водичку и замешиваем эластичное, мягкое тесто сначала ложкой потом руками.  Если нужно то в процессе замешивания теста добавляем еще муку.

1-preparare-impasto

Формируем шар, делим на части. Тонко раскатываем и выкладываем на противень.

Смазываем соусом и добавляем свои любимую начинку.

testo-dlya-pitstsy (18)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов около 10-15 минут.

По желанию, за 5 минут перед извлечением пиццы из духовки посыпаем пиццу свежей ароматной зеленью. Благодаря этому готовая пицца имеет прекрасный аромат и еще лучший вкус.

testo-dlya-pitstsy (17)

Теперь и вы убедились что тесто на пиццу без дрожжей можно приготовить без особых усилий, а результат — вкусная и безумно ароматная пицца с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!!!

 

Соус для пиццы

sous pizza

Самый простой и близкий к традиционному это томатный соус для пиццы, который можно сделать самостоятельно из спелых ароматных помидоров или же с качественной томатной пасты, пюре. Только никогда не используйте кетчуп он испортит вкус вашей пиццы.

Ингредиенты:

  • Спелые и ароматные помидоры – 2-3 шт. (снять шкурку и измельчить ножом или блендером);
  • Чеснок – 1 крупный зубок (нарезать пластинками);
  • Свежие листья базилика – 7 шт. (или по вкусу);
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар и перец — по вкусу.;

Приготовление:

Разогрейте антипригарную сковородку, влейте оливковое масло, добавьте чеснок, помидоры, листья базилика, соль, перец, сахар по вкусу, доведите до кипения. Перетрите через сито. Томатное пюре поместите в сотейник и варите на медленном огне до густоты помешивая. В итоге он должен быть достаточно густым.

Томатный соус для пиццы готов, остудите и используйте по назначению.

Ингредиенты для соуса из готовой томатной пасты:

  • 2 столовые ложки хорошей томатной пасты;
  • 2 столовых ложки воды;
  • Сахар по вкусу;
  • Щепотка соли или по вкусу;
  • Щепотка черного перца или по вкусу;
  • Чайная ложка чеснока;
  • Чайная ложка орегано;
  • Чайная ложка базилика;
  • + любимые специи, любимая и самая вкусная начинка.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в сотейнике или в другой емкости и довести до кипения, остудить. Соус готов.

 

Какой сыр нужен для вкусной пиццы?

testo-dlya-pitstsy (19)

Традиционно используется для выпечки пиццы сыр моцарелла, однако, на домашней кухне это не принципиально, используйте такой сыр какой любите больше всего. Ну или какой есть.

Моцарелла идеально подходит для пиццы с небольшим количеством добавок (начинки), также можно использовать различные виды желтых сыров которые не являются слишком жесткими и красиво растапливаются на пицце в духовке, к примеру сыр чеддер.

При покупке моцареллы обратите внимание на ее качество. Дешевые сыры могут содержать большое количество воды и в процессе запекания ваша пицца будет слишком влажной и о хрустящей корочке можно будет только мечтать.

А чтобы добавить в пиццу яркий по вкусовым качествам сырный акцент, стоит использовать мелко натертый сыр пармезан.

 

Начинка для домашней пиццы

testo-dlya-pitstsy (20)

Начинка для пиццы — это самая интересная часть всей пиццы. Обязательно экспериментируйте с начинками, с сочетанием различных вкусов.

Представьте себе, что для пиццы подходит даже свёкла, груши, яйца, орехи, виноград и многие другие продукты, которые казалось не могут быть даже в мыслях не то что в начинке пиццы. Есть очень много различных компонентов, и ваш список может постоянно расширятся. Не бойтесь экспериментировать.

Только помните, не переусердствуйте с количеством начинки – лучшая и вкусная пицца та, которая не имеет большое количество начинки.

 

Почему пицца не получилась?

 

Homemade-Pizza-with-Killer-Sauce-3

Есть несколько основных причин которые привели к неудачам в приготовлении теста для пиццы в домашних условиях:

Тесто для пиццы не выросло – скорее всего свежие дрожжи не были свежими (просроченные или неправильно хранились).

Температура ингредиентов или температура воздуха в кухне были низкими и дрожжи не заработали как следует.

Температура воды, в которой растворяете дрожжи была слишком высока. Дрожжи погибают при температуре выше 40 градусов С.

Если тесто для пиццы вышло жестким и плотным, значит мука не была просеянная через сито несколько раз и не насытилась кислородом, или тесто было слишком быстро замешанное и не уделялось ему нужное время которое описанное в рецепте. Или может быть перебор с количеством муки.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.