Торт медовый сметанник

> > Торт медовый сметанник

Торт медовый сметанник представляет собой довольно универсальный  рецепт домашней выпечки, который предоставляет возможность фантазировать и добавлять свои ингредиенты в свой торт.

Ингредиенты для медовика с сметанным кремом:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана.
  • Мед — 4 ст. ложки.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сода — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 100 г.

Для крема:

  • Сметана — 800 мл.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Шоколад — 25 г.
  • Орехи (лещина) — 35-50 г.
  • Ванилин — на кончике ножа.

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, яйца, мед и соду и размешайте до получения однородной массы. Проще всего это делать в комбайне, но необходимой однородности можно добиться и с помощью обычной вилки или венчика. Далее прогревайте массу на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Затем разделите тесто на 6 частей и раскатайте тоненькие лепешки одинакового размера (чтобы размер действительно был идентичным — обрежьте тесто по тарелке). Намажет маслом противень, посыпьте его мукой, положите корж и выпекайте в течение нескольких минут (до готовности). Вынув коржи из духовки, отложите их в сторону — пусть остывают.

Тем временем взбейте миксером сметану, постепенно подсыпая сахар до получения пышной массы. Добавьте толченые орехи, ванилин, намажьте остывшие коржи кремом, укладывая их друг на друга.

Tort medovyi smetannik

Когда все коржи будут смазаны, поставьте торт в прохладное место на 3-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими.

Tort medovyi smetannik2

Сверху украсьте торт посыпкой из тертого шоколада.

Tort medovyi smetannik3

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.