Торт «Наполеон» со сгущенкой

> > Торт «Наполеон» со сгущенкой

Наполеон со сгущенкой (8)

Для торта «Наполеон» нам понадобиться:

  • - 200 г маргарина или сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - 90 мл воды;
  • - щепотка соли;
  • - чайная ложка уксуса;
  • - 100 г сливочного масла для крема;
  • - банка сгущенки.

Приготовления «Наполеона»:

Маргарин или сливочное масло рубим кубиками и складываем в миску.

Наполеон со сгущенкой

Добавляем муку и соль.

Наполеон со сгущенкой (2)

Тщательно перетираем смесь руками до состояния крошки. Затем вводим холодную воду и уксус. Замешиваем однородное тесто.

Наполеон со сгущенкой (3)

Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем целлофаном и отправляем в морозильник на 10 минут.

С охлажденным тестом легче работать.

Теперь пришло время включить духовку на 200 градусов. Приступаем к приготовлению коржей. У вас есть выбор: приготовить 8 больших коржей или 16 маленьких. Исходя из выбора количества коржей и размера будущего торта делим тесто на 8 или 16 равных частей.

Наполеон со сгущенкой (4)

Раскатываем тесто очень тонко, при необходимости присыпаем его небольшим количеством муки. Вообще из такого теста получаются очень хрустящие, практически прозрачные слоеные коржи.

Для простоты и быстроты приготовления коржей вы можете раскатывать тесто прямо на листе пергамента и вместе с листом отправлять корж в духовку. Результат — чистый противень и экономия времени. То есть вам понадобится 2 листа пергамента. На одном тесто выпекается, в то же время на другом раскатывается новый корж и так далее, листы получаются многоразовые.

Коржи испекли, так они выглядят в готовом виде. Очень хрупкие, нежные, ломаются от любого прикосновения.

Наполеон со сгущенкой (5)

Переходим к приготовлению крема. Смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем крем миксером до однородной шелковистой консистенции.

Наполеон со сгущенкой (6)

Смазываем коржи кремом, присыпаем верхушку и бока торта крошками, приготовленными из обрезков коржей. Если вы решили не обрезать коржи, тогда пожертвуйте один самый неказистый корж для крошки.

В результате получаем вот такой «Наполеон». Приятного чаепития!!!

Наполеон со сгущенкой (7)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.