Творожное печенье

> > Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье - это выпечка, которую вы с легкостью сможете приготовите в домашних условиях, и обязательно услышите похвалу за столь вкусное и нежное лакомство.

На первый взгляд рецепт вкусного творожного печенья кажется очень простым. Может он и не занимает много времени, но в итоге может немножко разочаровать вас тем, что творожные печенья окажутся твердыми или недопеченными. Так или иначе не спешите расстраиваться и отказываться от приготовления творожного печенья. Творог не должен быть сухим и кислым. Для творожного теста лучше брать кисломолочный сыр не очень высокой жирности, так называемую сырную массу. Муку для обогащения кислородом просеять через сито несколько раз и в творожное тесто ее может пойти немного больше чем указано в самом рецепте. Чтобы творожное печенье конвертики не получились уж очень сладкими, сахар в тесто можно не сыпать так как печенье из творога будут щедро посыпаться сахаром перед самой выпечкой или же обваливайте в сахаре только одну сторону — верхнею.

Ингредиенты:

  • 200 гр. — сливочного масла
  • 250 гр. — творога кисломолочного
  • 2 яичных желтка
  • цедра 1 лимона (по желанию и вкусу)
  • 2 стакана муки
  • 2-3 ст.л. — очень холодной воды
  • разрыхлитель  или гашенная сода– 1 ч.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • 150 гр. — сахара для декора

Приготовление:

Холодное сливочное масло (предварительно положите в морозильную камеру на 15-20 минут) натереть на большой терке в глубокую миску.

Сливочное масло для творожного печенья

Далее в масло добавляем просеянную муку и разрыхлитель,

Замешиваем тесто для творожного печенья

творог (хорошо размять вилкой),

Творог размять вилкой

желтки, сахар,  тертую цедру лимона и 2-3 столовых ложки очень холодной воды.

Добавить в тесто желтки, сахар,  тертую цедру лимона

Тесто хорошо вымесить и сформировать шарик с творожного теста, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на один час для того чтобы масло остыло и творожное тесто стало более эластичнее.

Вымесить тесто для печенья

После выложите шарик теста из холодильника и разделите его на три части. Оду часть оставьте, а остальные верните в холодильник.

Формирование печенья из творога:

Немножко  присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте кусочек теста толщиною в 2-3 мм, возьмите стакан и выдавите с пласта теста кружочки. Далее в работу возьмите и оставшейся в холодильнике тесто.

Выдавливаем с теста кружочки

В миску высыпьте сахар (тот который для декора). Одну сторону творожного печенья обваляйте в сахаре далее сложите пополам,

Кружочка теста обваляйте в сахаре

а потом еще раз пополам. Получится треугольник который должен быть в сахаре, но только не низ который ляжет на пергамент.

Треугольники теста обваляйте в сахаре

Выпекание творожного печенья:

Включите духовку на 180 градусов для разогрева. Противень застелите бумагой для выпечки. Творожное печенье с сахаром выкладывайте на противень.

Творожное печенье вылаживаем на противень

Поставьте выпекаться на 20-25 минут до нежного золотистого оттенка. Приготовить печенье из творога можно разной формы, например нарезать квадратиками.

Вкусное творожное печенье готово. Осталось заварить ароматный чай или кофе и угощать своих домочадцев или дорогих гостей.

Творожные печенья

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.