Творожное печенье с сахаром

> > Творожное печенье с сахаром

Творожное печенье

Творожное печенье – особый вид выпечки с изысканным и тонким вкусом. Рецепт творожного печенья стал настолько популярным, что печенье выпускают в производственных масштабах. Но в любом случае творожное печенье  с сахаром приготовленное в домашних условиях получится лучше и вкуснее.

Как приготовить творожное печенье в домашних условиях?

  • Те кто впервые будут готовить мягкое творожное печенье могут столкнуться с такой проблемой, что готовое печенье окажется твердым или недопеченным. А связанно это с тем, что в процессе подготовки и выпечки вкусного творожного печенья есть свои маленькие хитрости.
  • Выбирая творог для будущего печенья следует обратить внимание на кисломолочный сыр не очень высокой жирности. Творог не должен быть сухим и кислым.
  • Муку для творожного теста необходимо обязательно просеять через сито для обогащения кислородом, в творожное тесто для печенья ее может пойти немного больше чем указано в самом рецепте.
  • Чтобы домашнее творожное печенье не получились уж очень сладкими, сахар в тесто можно не сыпать так как печенье из творога будут щедро посыпаться сахаром перед самой выпечкой или же обваливайте в сахаре только одну сторону — верхнею.
  • Добавьте в творожное тесто для печенья размягченное сливочное масло. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась нежной, с мягким сливочным вкусом.
  • Перед выпечкой заготовки печенья можно смазать взбитыми яйцами, чтобы придать лакомству красивый золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • 200 грамм охлажденного сливочного масла
  • 250 грамм кисломолочного творога
  • 2 яичных желтка
  • цедра одного лимона
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 2-3 столовых ложки воды
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки.
  • 150 грамм сахара для декора

Как готовить творожное печенье?

Предварительно охлажденное сливочное масло (в морозильной камере 15-20 минут) натереть на крупную терку в глубокую миску.

Сливочное масло для творожного печенья

К натёртому маслу добавляем посеянную через сито муку и кондитерский разрыхлитель,

Замешиваем тесто для творожного печенья

сливочный творог хорошенько растираем с помощью вилки,

Творог размять вилкой

желтки, сахар, тертую цедру лимона и 2-3 столовых ложки очень холодной воды.

Добавить в тесто желтки, сахар,  тертую цедру лимона

Творожное тесто хорошенько вымешиваем и формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на один час. Это нужно для того чтобы масло остыло, и творожное тесто стало более эластичное.

Вымесить тесто для печенья

Охлажденное творожное тесто достаём из холодильника и разделяем на три части.  Одну часть берем для формирования печенья, а остальное тесто в возвращаем в холодильник.

Приготовление творожного печенья:

На рабочий стол просеиваем немного муки и раскатываем кусочек теста в 2-3 мм, затем с помощью стакана выдавливаем с пласта теста кружочки. С оставшимся тестом в холодильнике проделываем точно такие же действия – раскатываем и выдавливаем кружки.

Выдавливаем с теста кружочки

Теперь формируем самое вкусное творожное печенье – для этого в небольшую мисочку высыпаем сахар, который будет использоваться для декора. Одну сторону творожного печенья обвалять в сахаре далее сложить пополам,

Кружочка теста обваляйте в сахаре

а потом еще раз пополам. Получится треугольник который должен быть в сахаре, но только не низ который ляжет на пергамент.

Треугольники теста обваляйте в сахаре

Выпечка творожного печенья:

Для выпекания простого творожного печенья необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Бумагой для выпечки застелите противень, выложите творожные треугольники в сахаре.

Творожное печенье вылаживаем на противень

Ставим выпекаться творожное печенье в духовку на 20-25 минут. Готовое нежное творожное печенье должно приобрести красивый золотистый оттенок. Для тех кто любит пряности можете в сахар добавить корицу и тогда ваше печенье приобретет еще более красивый цвет – коричневатый.

Творожные печенья

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.