Творожные пончики в сахарной пудре

> > Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики

Я думаю или даже сказать уверена что творожные пончики многим напомнят детство. Ведь рецепт передается из поколения в поколение. Наверное во многих семья это считалось и считается традицией готовить такие вкусности ( пончики из творога ). А мы с радостью уплетали их с вкусным вареньем и какао и снова бежали играть. Если вам хочется хоть на минуту вспомнить то прекрасное время тогда этот простой рецепт творожные пончики идеальный для этого.  И есть возможность оставить такие же теплые воспоминания для своих потомков.

Как приготовить творожные пончики?

  • В предлагаемом рецепте пончики из творога делаются в виде шариков – это одна из разновидностей формы данного десерта. Вкусные творожные пончики могут быть сделаны и в форме колечка с дырочкой внутри – получится пышный бублик
  • Одним из основных ингредиентов для приготовления творожных пончиков является сахарная пудра, она придает немного сладости и делает выпечку более красивой.
  • Рецепт классических творожных пончиков подразумевает обязательно использование фритюра. Масло обязательно должно быть очень хорошо нагрето, иначе пончики начнут впитывать масло и станут слишком жирными. А в разогретом  масле творожные пончики покрываются золотистой корочкой, которая защитит их от жира.

Читайте также: Творожное печенье с сахаром

Ингредиенты:

  • 300 гр. — муки;
  • 140 гр. — творога;
  • 50 гр. – сахара (мелкий);
  • 50 мл. — молока;
  • 2 больших яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки пончиков;
  • сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.

Приготовление пончиков из творога:

В глубокой миске смешайте сахар с творогом,

Творожные пончики рецепт

вбейте яйца, влейте молоко, добавьте щепотку соли и хорошо смешайте. Далее нужно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не очень тугое тесто.

рецепт творожные пончики

Тесто выложить на стол с небольшим количеством муки,

Тесто творожные пончики

немножко подмесить, сформировать шар, накрыть кухонным полотенцем и дать ему 15 минут отдохнуть.

тесто на творожные пончики

Теперь с теста сформируйте колбаску и порежьте на одинаковые небольшие кусочки,

Творожные пончики

с каждого кусочка теста скатывайте шарики, они должны быть не большими иначе пончики творожные будут сырыми внутри.

Творожные пончики

Теперь поставьте на огонь глубокую емкость с толстыми стенками и дном, желательно чугунную. Влейте примерно два стакана масла и хорошо его нагрейте, оно должно быть горячим но не должно кипеть, сделайте маленький огонь. Возьмите большое блюдо и застелите в несколько слоев бумажным полотенцем.

Приступаем к обжарке пончиков из творога, аккуратно опускайте шарики в горячее масло, можно это делать ложкой чтобы не обжечь пальцы.

Творожные пончики в масле

Обжаривать творожные пончики в масле нужно по несколько штук, много не кладите, так как они увеличиваются в размере и их нужно переворачивать, чтобы со всех сторон обжарились и приобрели красивый темно-золотистый цвет. Помните – масло не должно кипеть, оно должно быть хорошо горячим. Постарайтесь приспособиться и держать одну температуру в масле, просто отрегулируйте огонь.

Как только творожные пончики жареные в масле станут немножко коричневыми то сразу вынимайте их шумовкой на блюдо которое вы заранее приготовили. Пончики жарятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра чтобы не сгорели.

Ну вот, все шарики превратились в красивые и вкусные творожные пончики, для того чтобы их посыпать сахарной пудрой им нужно дать время для остывания.

Творожные пончики в масле

Приятного аппетита !!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.