Творожные пончики в сахарной пудре

> > Творожные пончики в сахарной пудре

tvorozhnye-ponchiki (2)

Творожные пончики или творожные шарики всем и всегда напоминает детство, счастливое и беззаботное детство. То время, когда наши любимые мамы или бабушки готовили нам такие вкусности. А мы с радостью уплетали их с вкусным вареньем и какао и снова бежали играть. Если вам хочется хоть на минуту вспомнить то прекрасное время тогда этот простой рецепт творожных пончиков идеальный для этого.  И есть возможность оставить такие же теплые воспоминания для своих потомков.

Читайте также: Творожное печенье с сахаром

Ингредиенты для творожных пончиков:

  • 300 гр. — муки;
  • 140 гр. — творога;
  • 50 гр. – сахара (мелкий);
  • 50 мл. — молока;
  • 2 больших яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки пончиков;
  • сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.

Приготовление творожных пончиков:

В глубокой миске смешайте сахар с творогом,

tvorozhnye-ponchiki (3)

вбейте яйца, влейте молоко, добавьте щепотку соли и хорошо смешайте. Далее нужно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не очень тугое тесто.

tvorozhnye-ponchiki (4)

Тесто выложить на стол с небольшим количеством муки,

tvorozhnye-ponchiki (5)

немножко подмесить, сформировать шар, накрыть кухонным полотенцем и дать ему 15 минут отдохнуть.

tvorozhnye-ponchiki (6)

Теперь с теста сформируйте колбаску и порежьте на одинаковые небольшие кусочки,

tvorozhnye-ponchiki (7)

с каждого кусочка теста скатывайте шарики, они должны быть не большими иначе будут сырыми внутри.

tvorozhnye-ponchiki (8)

Теперь поставьте на огонь глубокую емкость с толстыми стенками и дном, желательно чугунную. Влейте примерно два стакана масла и хорошо его нагрейте, оно должно быть горячим но не должно кипеть, сделайте маленький огонь. Возьмите большое блюдо и застелите в несколько слоев бумажным полотенцем.

Приступаем к обжарке пончиков из творога, аккуратно опускайте шарики в горячее масло, можно это делать ложкой чтобы не обжечь пальцы.

tvorozhnye-ponchiki (1)

Обжаривать их нужно по несколько штук, много не кладите, так как они увеличиваются в размере и их нужно переворачивать, чтобы со всех сторон обжарились и приобрели красивый темно-золотистый цвет. Помните – масло не должно кипеть, оно должно быть хорошо горячим. Постарайтесь приспособиться и держать одну температуру в масле, просто отрегулируйте огонь.

Как только пончики станут немножко коричневыми то сразу вынимайте их шумовкой на блюдо которое вы заранее приготовили. Пончики творожные жарятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра чтобы не сгорели.

Ну вот, все шарики превратились в красивые и вкусные творожные пончики, для того чтобы их посыпать сахарной пудрой им нужно дать время для остывания.

tvorozhnye-ponchiki (2)

Приятного аппетита !!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.