Творожный пирог с лимонной цедрой

> > Творожный пирог с лимонной цедрой

Tvorozhnyi pirog  (1)

Если ваша семья любит выпечку, а вы можете испечь ароматный и красивый пирог. Если вы постоянно следите за фигурой и считаете калории, не смея позволить себе лишний кусочек вкусного десерта, этот пирог — как раз для вас.

Читайте также: Творожное печенье с сахаром

Ингредиенты для творожного пирога:

  • Творог — 300 гр.
  • Масло сливочное —  250 гр.
  • Пшеничная мука 3,5 ст.
  • Сахар белый —  250 гр.
  • Куриные яйца —  4 шт.
  • Изюм без косточек — 80 гр.
  • Лимон  — 1 шт.
  • Порошок для выпечки —  1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра  — 30 гр.

Приготовление творожного пирога с лимонной цедрой:

Смешайте мягкое масло и сахар, оставляя 0,5 стакана сахара для взбивания белков.

Tvorozhnyi pirog  (4)

Натрите  на терке лимонную цедру.

Tvorozhnyi pirog  (11)

Отделите белки от желтков.

Tvorozhnyi pirog  (3)

Введите яичные желтки в смесь из сахара и сливочного масла и тщательно перемешайте.

Tvorozhnyi pirog  (2)

Добавьте  творог, цедру и пекарский порошок, сок половины лимона. Хорошо смешайте все вместе.

Tvorozhnyi pirog  (5)

Затем добавьте изюм и муку. Сыпьте муку постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто.

Tvorozhnyi pirog  (7)

Взбейте белки и 0,5 стакана сахара в крепкую пену.

Tvorozhnyi pirog  (6)

Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте.

Tvorozhnyi pirog  (8)

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте ложкой.

Tvorozhnyi pirog  (10)

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 ° C, от одного часа до 1ч.20 минут пока края не начнут  отставать от сторон формы, и зубочистка, вставленная в центр, будет сухой. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, он должен немного остыть.

Tvorozhnyi pirog  (12)

После того как пирог остынет, выложите его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.