Ватрушки с творогом

> > Ватрушки с творогом

_MG_2975

Круглые дрожжевые булки с открытой начинкой – это знакомые всем с детства аппетитные ватрушки.

Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом:

Для теста:

  • 700 гр. — муки пшеничной
  • 300 мл. – молока коровьего
  • 3 шт. – яйца куриного свежие (1 целое яйцо + 2 желтка)
  • 3 ч.л. — сухих дрожжей
  • 40 г. — маргарина
  • 2 ст.л. – сахара белого
  • щепотка соли

Начинка:

  • 600 гр. — творога
  • 1 стакан – сахара белого
  • 1 стакан – изюма
  • яичный желток + яичный желток для смазки.

Приготовление ватрушки с творожной начинкой:

Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место. Когда дрожжи станут активными добавляем яйца и просеянную муку.

Растопленный и охлажденный маргарин добавляем в тесто и перемешиваем. Хорошо вымешенное тесто ставим в теплое место.

Через пол часа, тесто что подросло (увеличилось в 2-3 раза), следует обмять и снова оставить на 30 минут эту процедуру повторяем еще 2 раза.

Готовим начинку: творог разминаем вилкой, добавляем желток и сахар. Изюм предварительно замоченные в горячей воде и просушенные на бумажном полотенце добавляем к творожной начинки, все перемешиваем до однородной консистенции.

Подготовленное тесто делим на 10-14 кусков (зависит от размера ватрушек), которые скатываем в шарики. Каждый шарик нужно приплюснуть и выкладываем на противень смазанный маслом или на пергамент.

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Как только тесто поднимется, берем стакан, донышко присыпаем мукой и выдавливаем в них серединку — «гнездышко» для начинки.

На каждую ватрушку выкладываем по 2 ч.л. творожной начинки и смазываем края будущей ватрушки взбитым яичным желтком.

Ставим выпекать ватрушки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем готовые ватрушки и по желанию присыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.