Воздушный хворост

> > Воздушный хворост

рецепт хвороста

Рецептов приготовления хвороста очень много, но каждый из них нацелен на то, чтобы хворост получился как можно более воздушным и нежным. Воздушный хворост приготовленный своими руками понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для воздушного хвороста:

  • 1 ст.л. – сахара;
  • 2 шт. – целых куриных яйца;
  • 3 шт. — яичных желтка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 2 ст.л. – водки;
  • 0,5 ч.л. – соды (погасить уксусом);
  • 2 ст.л. – молока;
  • 2 ст.л. – сметаны;
  • 50 гр. — сливочного масла;
  • 450 гр. – пшеничной муки;
  • 1,5 — 2 стакана подсолнечного масла (для жарки хвороста);
  • Сахарная пудра (посыпать хворост).

хворост рецепт

Приготовление хвороста:

В глубокой миске миксером взбиваем сахар с яйцами и ванилином далее добавляем сметану, молоко и водку, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью, добавляем мягкое сливочное масло.

рецепт хворост

Теперь нужно погасить соду. Возьмите столовую ложку в нее высыпьте соду, полейте буквально капельным образом уксус до полного растворения соды, она будет пузыриться это и будет гашения соды.

Погашенную соду добавляем в массу перемешивая ложкой,

рецепт хвороста на водке

а далее соединяем полученную смесь с мукой и руками замешиваем тесто. Даем тесту 15 минут отдохнуть при этом накрыв его полотенечком.

хворост рецепт с водкой

Далее нужно поделить тесто на небольшие кусочки. Возьмите один кусочек и раскатайте на столе

рецепт хвороста хрустящего

(стол посыпьте немножко мукой) очень тонкий и равномерный пласт круглой или овальной формы. Острым ножом нарежьте полосочки 10 см. (в длину) и 3 см. (в ширину).

приготовление хвороста

По средине каждой полосочки нужно сделать небольшой разрез. Через этот разрез нужно выворачивать один край полосочки.

хрустящий хворост

На вид получится либо ушко либо бантик. Так вы поступаете с каждым кусочком теста.

рецепт хрустящего хвороста

Приступим к жарке хвороста. Берем глубокую желательно чугунную емкость вливаем масло и ставим на огонь. Масло доводим практически до кипения и по одному помещаем хворост в масло, за один раз может поместиться от 3-х до 5-ти шт. Жарим до золотистого цвета

приготовить хворост

и шумовкой выкладываем на бумажное полотенца чтобы убрать лишнее масло.

воздушный хворост

Так поступаем со всеми заготовками.

воздушный хворост

Готовый хворост посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

воздушный хворост

Хрустящего и приятного вам аппетита!!!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.