Яблочный пирог

> > Яблочный пирог

yablochnyy-pirog (11)

Яблочный пирог является одним из любимых в моей семье. Подавать к столу я рекомендую с ванильным мороженым, вкус бесподобный. Если в доме есть детвора то уметут яблочный пирог со стола мгновенно. Как вы видите рецепт яблочного пирога не включает в себя каких-то сложных ингредиентов, да и все приготовления делается очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — пшеничной муки (1 стакан в запасе)
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1 кг. — яблок или 500 гр. яблочного варенья
  • Форма для выпечки диаметром 24 см.

yablochnyy-pirog (1)

Приготовление:

Свежие яблока помыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать в сотейнике с сахаром и варить на медленном огне до густоты. Это нужно сделать задолго до того как вы займетесь приготовлением яблочного пирога. Можно просто использовать яблочный джем, варенье.

Сливочное масло достать из холодильника и нарезать кусками.

В глубокую миску просейте муку с порошком для выпечки, муку сразу всю не всыпайте, будете добавлять постепенно, теперь добавьте масло, хорошо разотрите с мукой, всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца.

yablochnyy-pirog (2)

Все ингредиенты для яблочного пирога тщательно вымешайте в однородную массу. Если у вас не получается соединить тесто в шар, оно рассыпается, тогда вы можете добавить пару ложек сметаны и замесить хорошее мягкое тесто которое не будет липнуть к рукам.

yablochnyy-pirog (3)

Готовое тесто для пирога нужно разделить на две не ровных части, то-есть, одна половинка большая, а вторая меньше. Возьмите большую половинку и раскатайте из нее пласт, но не очень тонко. Возьмите форму для выпечки и положите в нее раскатанное тесто, выложите его так чтобы получились бортики, тесто для яблочного пирога должно плотно лежать в форме. Теперь положите яблочное варенье

yablochnyy-pirog (4)

и разровняйте ложкой, яблочная начинка не должна выйти за бортики теста в форме.

yablochnyy-pirog (5)

Включите духовку на 180 градусов для разогрева.

Возьмите другую, меньшую часть теста, раскатайте круг толщиною около 0,5 см, стол при этом нужно припылить мукой, так легче будет раскатываться тесто.

yablochnyy-pirog (6)

Размер круга должен быть таковым чтобы он полностью накрыл яблочную начинку в форме и защипайте аккуратно тесто по кругу.

yablochnyy-pirog (7)

Форму с яблочным пирогом поставьте в духовку на 30 минут выпекаться при 180 градусах.

Готовый яблочный пирог сразу вынимать из формы не нужно, дайте ему время немного остыть.

yablochnyy-pirog (9)

Пирог с яблоками порежьте на кусочки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

yablochnyy-pirog (8)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.