Бутерброды с сельдью и свёклой

> > Бутерброды с сельдью и свёклой

buterbrody-s-seldyu-i-svyokloy (2)

Ингредиенты:

  • Хлеб черный;
  • Масло бутербродное (61.5 % жирности);
  • Сельдь малосольная;
  • Свёкла вареная;
  • Яйца перепелиные сваренные вкрутую;
  • Майонез не жирный;
  • Сок из четверти не большого лимона (или по вкусу);
  • Зелень укропа для украшения;
  • Листья салата.

Приготовление:

Для приготовления бутербродов с сельдью и свёклой нужно купить вкусную малосольную селедку или филе, сладкую свеклу и свежие перепелиные яйца. Заранее отварите свёклу и перепелиные яйца.  Больше всего времени нужно для свеклы, она варится 40-50 минут. Вот её можно сварить заранее, к примеру, вечером сварить, а на другой день готовить.  Варёная свёкла хранится в холодильнике не больше 2-х дней, дальше она теряет свои вкусовые качества. А перепелиные яйца варятся вкрутую всего за 5 минут с момента закипания воды, поэтому их можно сварить в этот же день когда будете готовить бутерброды.

Итак, свеклу сварили, перепелиные яйца тоже.

Листья салата и укроп помойте и разложите на бумажное полотенце.

Хлеб режем на тонкие ломтики затем наносим тонким слоем бутербродное масло и уложите сухие (без капель воды) листья зеленого салата.

Сельдь нарежьте мелкими кубиками. Яйца и свеклу очистите и также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез, лимонный сок и перемешайте.

Готовую вкусную массу из селедки со свеклой нанесите на ломтики хлеба, сверху положите одно перепелиное яйцо разрезанное пополам и украсьте веточками свежего и ароматного укропа. Бутерброды с сельдью и свеклой готовы, подавайте к столу на красивой тарелке.

Приятного аппетита и весёлых праздников!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.