Бутерброды со шпротами — рецепты приготовления

> > > Бутерброды со шпротами — рецепты приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без красивых закусочных бутербродов. Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много, основное их составляющее конечно же: хлеб, и консервированные шпроты.  Рецепты бутербродов со шпротами могут использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту.

Если вам нравятся горячие бутерброды, можно приготовить бутерброды со шпротами в духовке, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса. Рецептов приготовления таких бутербродов существует множество, все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Бутерброды с шпротами готовятся очень быстро и могут стать аппетитной закуской, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол.

 

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом

Бутерброды со шпротами1

Ингредиенты для бутербродов:

  • 160 г — шпротов  в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление бутербродов:
Разогрейте духовку  до 180 градусов, положите на противень, кусочки хлеба и зарумяньте до золотистого цвета.
Моем помидоры и очищаем от кожицы, режем на мелкие кубики.
Нарезанные помидоры высыпаем в миску, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу, полученную массу выкладываем на запечённые кусочки хлеба.
Перерезаем перепелиные яйца и вместе с шпротами и корнишонами выкладываем на бутерброды.

 

Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами и авокадо 1

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — Авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки

Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо:
Кусочки хлеба необходимо обжарить до золотистого цвета на сковородке.
Достаньте шпроты из масла, выложите их в миску, добавьте зелень петрушки, винный уксус и цедру лимона и оставьте немного промариноваться.

Бутерброды со шпротами и авокадо 4
Очищаем авокадо, разрезаем пополам и вынимаем косточку, нарезаем на маленькие кубики.
Кубики авокадо смешиваем с лимонным соком, мелко нарезанным чесноком солью и перцем, с помощь вилки раздавите авокадо до получения однородной массы в виде пасты.
Бутерброды со шпротами и авокадо 2
На подготовленные тосты из хлеба намазываем полученное пюре из авокадо, сверху ложим кусочек помидора и несколько шпрот. Украсить бутерброд можно зеленью петрушки.

 

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

goryachie-buterbrodi-so-shprotami-i-sirom

Ингредиенты для бутербродов:

  • 1 шт — белый батон или багет
  • 1 банка — шпротов
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г – твердого сыра
  • зелень петрушки

Приготовление бутербродов:
Предварительно разогреваем духовку до 200°.
Нарезаем батон на 12 небольших кусочков.
Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом, полученной массой намазываем каждый кусочек батона.
goryachie-buterbrodi-so-shprotami-i-sirom-2
Сверху на каждый бутерброд выкладываем 2 шпротины.
goryachie-buterbrodi-so-shprotami-i-sirom-3
Подготовленные бутерброды выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 200° в течение 5-7  минут.
goryachie-buterbrodi-so-shprotami-i-sirom-4
Когда бутерброды будут готовы их можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.