Фаршированные кабачки-цуккини

> > Фаршированные кабачки-цуккини

Farshirovannye kabachki-cukini (6)

Кабачки фаршированные – вкусные, аппетитные, прекрасная закуска, как в холодном, так и в горячем виде. Благодаря своей необычной подаче это блюдо можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Необходимые ингредиенты для фарширования кабачков:

  • Цуккини или кабачки небольшие — 2 шт.
  • Масло оливковое или другое растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вчерашний хлеб/батон – 2 ломтика
  • Зелень нарезанной петрушки — 1 ст.л. с горкой
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление фаршированных кабачков:

Цуккини хорошо помыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две половинки. С каждой половинки ложкой выскребать мякоть тем самым превратить их в лодочки.

Farshirovannye kabachki-cukini (7)

Мякоть измельчить.

Куриную грудинку нарезать  небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать мелко.

Кусочки хлеба нарезать кубиками.

Сыр твердый натереть на мелкой терке.

Разогреть сковородку и на растительном масле обжарить лук, мякоть цуккини и кубики куриного мяса, снять с огня, немного остудить  затем добавить хлеб и взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Farshirovannye kabachki-cukini (3)

Теперь нужно наполнить наши лодочки с цуккини полученным фаршем и щедро посыпать тертым сыром.

 

Разогреть  духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить фаршированные цуккини, выпекать 25-30 минут, подавать горячими к столу с зеленью петрушки или с любой другой зеленью на ваш вкус.

Farshirovannye kabachki-cukini (1)

Также зелень можно добавлять в сам фарш.

Farshirovannye kabachki-cukini (4)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.