Грибы фаршированные яйцом, перцем и луком

> > Грибы фаршированные яйцом, перцем и луком

Griby farshirovannye jicom (6)

Предлагаем простой рецепт приготовления шампиньонов фаршированных яйцом, перцем и луком. Подавать такие фаршированные грибы лучше всего в горячем виде. С начинками можно легко экспериментировать и подобрать на свой вкус.

Ингредиенты для фаршированных грибов:

  • шампиньоны крупные — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • болгарский перц — 1шт.
  • лук среднего размера — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке)
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление фаршированных шампиньонов:

Для начинки необходимо сварить яйца вкрутую, очистить лук и болгарский перец и нарезать их кубиком.

Griby farshirovannye jicom (1)

На разогретую сковородку с растительным маслом  добавляеем нарезанный перец и лук. Обжаривать необходимо до момента пока лук не станет золотистого цвета.

Griby farshirovannye jicom (2)

Отваренные яйца очищаем от скорлупы,  натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду к луку с перцем.  Жарим еще пол минутки и снимаем с огня.

Griby farshirovannye jicom (3)

Грибы моем, срезаем  ножки, чайной ложкой делаем  углубление в шляке гриба и фаршируем приготовленной начинкой.

Griby farshirovannye jicom (4)

Выкладываем грибы в форму для выпекания и отправлям в духовку на 15-20 минут, 140 градусов.
Затем выключаем духовку, посыпаем сыром грибочки и оставляем на 2 минутки, чтобы сыр расплавился.

Griby farshirovannye jicom (5)

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.