Грибы фаршированные рисом

> > Грибы фаршированные рисом

SHampinony farshirovannye risom (6)

Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении, причем готовить грибы фаршированные рисом можно не только в духовке, а например, на гриле на открытом воздухе.

Ингредиенты для грибов фаршированных рисом:

  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление шампиньонов фаршированных рисом:

Для начинки необходимо отварить рис в подсоленой воде до готовности.

Грибы хорошо промываем, просушиваем и удаляем ножки. Чайной ложкой выскабливаем углубление в шляпке гриба для начинки.

SHampinony farshirovannye risom (2)

Мелким кубиком нарезаем лук, ножки грибов и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

SHampinony farshirovannye risom (3)

Добавляем в сковородку отваренный рис, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – начинка готова.

SHampinony farshirovannye risom (4)

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Готовой начинкой заполняем шляпки грибов, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

SHampinony farshirovannye risom (5)

После приготовления достаньте противень с  фаршированными грибами и дайте им пару минут постоять и выкладывайте их на блюдо, подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.