Канапе из ветчины и оливок

> > > Канапе из ветчины и оливок

Kanape iz vetchiny i olivok (2)

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Приготовления праздничные канапе на шпажках

На стол посыпьте немножко муки и раскатайте тонко тесто, желательно чтобы получился прямоугольник.

Теперь раскатанное тесто нарежьте на квадратики 2 на 2 см.

Белок слегка взбиваем.

Петрушку помойте и разберите на листики.

Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем слоенные квадратики и с помощью кондитерской кисти смазываем белком.

Включаем духовку, ставим на 180 градусов, прогреваем духовку, уменьшаем до 170-160 градусов и ставим противень с тестом выпекаться минут на 15. После выпекания нужно подождать пока остынут слоечки.

Ветчину нужно нарезать на очень тонкие пластинки, а потом разрезать на пополам.

Приступаем к формированию праздничных канапе. На шпажку наколите оливку, листочек петрушки, ветчину скрутите в трубочку и также проколите и воткните в слойку.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.