Картофельные драники

> > Картофельные драники

картофельные драники

Картофельные драники — это блюдо, которое присутствует во многих кухнях, где есть картофель, то есть, почти везде. И хотя рецептура может варьироваться, но их вид и вкус почти одинаковый во всех кухнях, потому что основу блюда составляет тертая (или как в некоторых регионах говорят — «дерта», откуда и название «драники») картошка. А еще, это — блюдо, которое, как и картофель фри или жареный картофель, способна успокоить то состояние, когда хочется «чего-то такого — не знаешь чего»

Ингредиенты для приготовления картофельных драников:

  • Картофель среднего размера — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука — 2-4 ст.ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый -по вкусу;
  • Масло для жарки-по необходимости.

Приготовление картофельных драников:

Картофель и лук можно тереть на крупной, средней или мелкой терке, или прокрутить через мясорубку с мелким ситом. Каждый раз, в зависимости от размера фракции, вкус и пушистость драников варьируется.

Картофель и лук почистить, потереть на терке.

draniki

Добавить яйца,

draniki2

соль, перец, муку (очень важно не пересыпать муки, лишь для коррекции густоты теста, поскольку много муки дает уже вкус оладий, нивелируя саму идею блюда из картофеля).

рецепт картофельных драников

Хорошо вымешиваем до негустого, вязкого теста.

драники картофельные рецепт

Выкладываем кртофельную массу на разогретую с маслом сковородку

как приготовить картофельные драники

и жарим картофельные драники на среднем огне с обеих сторон.

рецепт картофельные драники

Картофельные драники готовы.

картофельные драникиПриятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.