Маринованные помидоры на скорою руку

> > Маринованные помидоры на скорою руку

 

pomidor marinovan (11)

Пришло время заняться приготовлением маринованных помидоров. Такие вкусные помидоры готовятся очень быстро, только они не для консервации, а для еды практически сразу в качестве гарнира или в салатах, так как в рецепте нет уксуса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. – спелых помидоров
  • 1 стакан мелко нарезанного укропа
  • 4-5 зубков чеснока (очистить и нарезать тонкими пластинками)
  • 2 стакана охлажденной кипяченой воды (а для томатного сока достаточно будет 1 стакана)
  • 1 стакана томатной пасты (можно использовать густой томатный сок, брать 2 стакана)
  • 1 ст.л. – сахара
  • 1 ст.л. – соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить маринованные помидоры нам нужно для начала подготовить сами помидоры. Помойте помидоры, сверху каждого помидора сделайте крестообразный не глубокий надрез.

pomidor marinovan (1)

Закипятите воду. Помидоры сложите в глубокую миску и залейте кипящей водой минуты на 3.

pomidor marinovan (2)

Слейте воду и снимите шкурку с помидоров, а она будет сниматься очень легко и быстро.

pomidor marinovan (3)

pomidor marinovan (4)

Очищенные помидоры разрежьте на четыре части.

pomidor marinovan (5)

Переложите дольки помидоров в глубокую миску, посыпьте тонко нарезанными пластинками чеснока и мелко нарезанным укропом, перемешайте ложкой.

pomidor marinovan (7)

В отдельной емкости нужно приготовить маринад, смешайте воду с томатной пастой, сахаром и солью, хорошенько все размешайте

pomidor marinovan (8)

и залейте подготовленные помидоры с чесноком и укропом.

pomidor marinovan (10)

Накрыть помидоры в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. По истечению этого времени можно смело наслаждаться вкусными маринованными помидорами.

Приятного аппетита!!!

pomidor marinovan (12)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.