Печеночный паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени знают и любят все, и рецепт из самых деликатных и сытных закусок известный каждой хозяйке. Такая закуска всегда кстати на праздничном столе для приготовления бутербродов, также такой печеночный паштет из куриной печени станет для вас прекрасным завтраком. И самое главное что на его приготовление нужно очень мало времени, а вот результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты для паштета из куриной печени:
- Куриная печень — 500 гр.
- Морковь — 1 шт. (не большая)
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу
- Сушёный тимьян — 1 ч.л. (без горки)
Приготовление печеночного паштета из куриной печени:
Для приготовления вкусного и нежного паштета из куриной печени со сливочным вкусом нужно: свежая куриная печень, лук, морковь, сливочное масло, оливковое масло и специи.
Печень промойте под проточной холодной водой, и с помощью бумажного полотенца уберите влагу. Пересмотрите каждый кусочек печенки, если есть то уберите жилки, пленочки и протоки желчи иначе домашний паштет из куриной печени будет горчить.
Лук, морковь очистите и нарежьте. Нарезать их можно любым способом, лук – кубиком или тонкими полукольцами. Морковь — ломтиками или натереть на крупной или мелкой терке. Но вы должны всегда помнить что тонкая нарезка приготовиться значительно быстрее нежели крупная.
Разогрейте сковородку с оливковым маслом, обжарьте практически до готовности лук и морковь, добавьте кусочек сливочного масла (50 гр.) когда растопится поместить обжариваться печень вместе с луком и морковью. Печень жарить до ее изменения в цвете и до розового оттенка при разрезе, при этом кровь выступать не должна. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Готовую печенку с луком и морковью пересыпьте в миску и дайте им немножко остыть. Дальше их нужно поместить в чашу блендера, добавить еще 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошенько все взбить до однородной пастообразной массы. Попробуйте на вкус, если нужно добавить соль и черный молотый перец.
Керамические формочки не до верха наполните куриным печеночным паштетом, разровняйте столовой ложкой.
Растопите сливочное масло (оставшиеся 50 гр.) и смешайте с тимьяном. Тонким слоем залейте формочки с паштетом. Такой паштет из куриной печенки будет храниться дольше. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 -2 часа.
Вот и все, паштет из куриной печени готов, и получился он и в правду очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!