Праздничные цыплята из помидоров и яиц

> > > Праздничные цыплята из помидоров и яиц

Праздничные цыплята из помидоров и яиц

Такие веселые и забавные цыплята можно сделать на праздничный стол в виде закуски или украшения. Все просто и быстро, заботы и затраты не велики, но согласитесь очень красиво, дети будут в восторге да и взрослые не оставят без внимания этих цыплят из помидоров и яиц. Проявите фантазию и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные не крупные или перепелиные
  • Помидоры спелые и не крупные (для перепелиных яиц нужно черри)
  • Свежая зелень петрушки
  • Красный болгарский перец
  • Перец горошком черный
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить праздничные цыплята из помидоров и яиц нужно подготовить все ингредиенты.

Свежие куриные или перепелиные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

Помидоры берите плотные и мясистые, помойте их и вытрите бумажным полотенцем.

Петрушку также помыть и высушить.

Помидоры и яйца нужно разрезать пополам.

Праздничные цыплята из помидоров и яиц

Далее берем половинку помидора сверху кладем половинку яйца. Для устойчивости цыпленка низ половинки помидора нужно немножко срезать.

Теперь нужно прикрепить гребешки, глазки, клювики, крылышки. Крылышки и гребешки — прически сделайте из листьев петрушки, для этого нужно сделать очень, очень тонкие и аккуратные разрезы в половинке яйца.  Глазки из горошка черного перца.  Клювики из болгарского красного перца в виде треугольника.

Праздничные цыплята из помидоров и яиц

Вот и все, яркие и красочные цыплята готовы.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.