Рулетики из баклажанов с творогом в томатном соусе с пармезаном

> > Рулетики из баклажанов с творогом в томатном соусе с пармезаном

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов с творогом в томатном соусе с пармезаном — это прекрасная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 1 кг. — помидоров мясистых, спелых
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • чайная ложка сахара
  • 1/2 пучка базилика (мелко нарезать)
  • соль и свежесмолотый черный перец

Приготовления соуса

Хорошо помойте помидоры. Далее нужно снять с них кожицу. Самый легкий и быстрый способ, это залить их на одну минуту кипящей водой, а потом поместить сразу в холодную воду.

ruletiki iz baklazhanov (2)

Таким образом, кожа помидоров слезет легко. Но для начала острым ножом сверху на помидорах нужно сделать не глубокие крестообразные разрезы и поместить в глубокую миску. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

В глубоком сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, тушите в масле в течение 4-5 минут до мягкости. Далее нужно добавить помидоры, сахар, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте к нему базилик.

Ингредиенты для рулетов из баклажанов:

  • 2-3 баклажана, нарезать по длине толщиной 1 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 гр. — свежего коровьего творога (размять вилкой)
  • 100 гр. — мягкого козьего сыра (нарезать кубиками)
  • 1/2 пучка петрушки (мелко нарезать)
  • 100 гр. — твердого сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
  • соль и свежесмолотый черный перец

Приготовление рулетов

Пластинки баклажанов посыпать большим количеством соли и оставить на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Далее помойте их под холодной проточной водой и обсушите. С двух сторон смажьте оливковым маслом.

ruletiki iz baklazhanov (1)

Сковородку-гриль хорошо нагрейте. Обжарьте ломтики баклажанов в сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны поместите в контейнер с крышкой или накройте алюминиевой фольгой, чтобы они приобрели мягкость и нежность.

ruletiki iz baklazhanov (3)

В глубокой миске нужно смешать два вида творога (коровьего и козьего) и добавить петрушку. Приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу. Также по вкусу можно добавить соль, но я думаю, что это не нужно.

На край каждой пластинки баклажана нужно положить одну столовую ложку начинки из сыра и завернуть рулетиком.

ruletiki iz baklazhanov (4)

В форму для выпечки налейте ранее приготовленный томатный соус и выложите баклажанные рулеты, посыпьте сверху натертым пармезаном.

ruletiki iz baklazhanov (5)

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут или же до закипания соуса и до того момента когда пармезан расплавится и приобретет красивый золотистый цвет. Подавать готовое блюдо теплым с зеленью и свежими овощами на ваш вкус.

Рулеты из баклажанов с творогом

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.