Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт с фото пошагово | Cookingfood.com.ua

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

> > Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Очень старый и известный рецепт, сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Ингредиенты:

  • 1~1,5кг грудинки или сала,
  • 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ

  • 1 литр воды,
  • 0,5 стакана соли,
  • 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц),
  • при желании — 3 лавровых листа,
  • 15 горошин черного перца
  • приправа для сала

Приготовление:

Подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем  бумажным полотенцем.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Смесью перца и соли натираем сало, сверху выкладываем нарезанный чеснок.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт
Для засолки сала луковую шелуху промываем в горячей воде. Перекладываем шелуху лука в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

затем с помощью марли и сита процеживаем луковую воду.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

В процеженную луковую жидкость добавляем соль, лавровый лист, перец и приправу.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт
Доводим до кипения, луковый рассол и кладём сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут. Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. Для погружения сала в рассол можно использовать гнет.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Через 12 часов сало вынуть из рассола и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний рассол стек.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным. Благодаря такому способу приготовления, сало приобретает пикантный вкус, необычайный янтарный цвет. Преимущество рецепта «сало в луковой шелухе» в том, что вкусную закуску можно подавать к столу на следующий день.

Приятного аппетита!!!


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.